-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Вязание изделий в технике интарсия - (0)

Вязание изделий в технике интарсия Вязание изделий в технике интарсия   &...

Компьютерная помощь вязальщице! - (1)

��Компьютерная помощь вязальщице! 1. Облегчить работу вязальщицы помогут специальн...

Пуловер сочного цитрусового оттенка - (0)

Пулундер сочного цитрусового оттенка Источник https://www.liveinternet.ru/users/5173920/p...

Салат "Пассажирский - (2)

Салат "Пассажирский" Продукты: -печень говяжья -350 гр -лук-3шт (у меня мелкий) -мо...

САЛАТ «ПЕНЕК С ГРИБОЧКАМИ» - (0)

Салат «Пенек с грибочками» ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. морковь большая - 1 шт. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_-_К

 -Интересы

жизнь прекрасна и я её хозяйка! делаю всё что хочу и никогда ни о чем не жалею!


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Маринование груздей…

getImage (94) (640x360, 59Kb)
Весьма почитаемой среди хозяек закуской для праздничного стола, подходящей для любого праздника, будь то новый год или день рождения, являются маринованные грибы. Любая уважающая себя хозяйка старается не упустить время для заготовки и приготовить маринованные грибы, чтобы потом закатать их для последующих праздников.

Для маринования подойдут почти все грибы. Маслята, опята, шампиньоны, боровики всегда прекрасно подойдут для этих целей, угодят даже самому требовательному гостю и не испортят праздник. Даже сделав маринование груздей, вы получите превосходное блюдо.

Подготовка груздей к маринованию

Если вы хотите замариновать грузди, то вам нужно для начала очистить их от песка и лесного мусора. Эта задача вам может показаться очень простой, но это не так. Для того чтобы упростить очистку, можно использовать шершавую сторону обычной кухонной губки для мытья посуды.

Маринование груздей — рецепт №1 Классический

Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит. Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых листов. Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.

После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место (например, погреб).

На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.

Маринование белых груздей — вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:

листья вишни или смородины
лавровый лист
чеснок
душистый перец (порошком и горошком)
уксус
гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Затем, слив воду, промыть грибы еще раз. Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15 минут все специи. В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди, прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом. Закатав банки, охладить их одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Маринование груздей с бланшированием

Вам понадобятся:

грузди
душистый перец и гвоздика (по 15 шт.)
лавровый лист (5 штук)
2 литра воды
уксусная эссенция (около 2 столовых ложек)
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в кипящей воде около трех минут.

Горячие грибы нужно охладить проточной водой. Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на несколько дней. Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом, банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем переместить их в холодное место.

Такое блюдо, как маринованные грузди, может подаваться как отдельно, так и как один из компонентов различных салатов и пр. Маринованные грибы могут применяться во многих постных блюдах, например, в рассольнике с груздями или пирогах.

Весьма почитаемой среди хозяек закуской для праздничного стола, подходящей для
любого праздника, будь то новый год или день рождения, являются маринованные
грибы. Любая уважающая себя хозяйка старается не упустить время для заготовки и
приготовить маринованные грибы, чтобы потом закатать их для последующих
праздников.
Для маринования подойдут почти все грибы. Маслята, опята, шампиньоны, боровики
всегда прекрасно подойдут для этих целей, угодят даже самому требовательному
гостю и не испортят праздник. Даже сделав маринование груздей, вы получите
превосходное блюдо.

Подготовка груздей
Если вы хотите замариновать грузди, то вам нужно для начала очистить их от песка
и лесного мусора. Эта задача вам может показаться очень простой, но это не так.
Для того чтобы упростить очистку, можно использовать шершавую сторону обычной
кухонной губки для мытья посуды.

Маринование груздей — рецепт
Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в
достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит.
Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить
воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно
добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же
штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых
листов.
Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом
выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть
капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.
После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место
(например, погреб).
На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше
всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.

Маринование белых груздей
Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:
- листья вишни или смородины
- лавровый лист
- чеснок
- душистый перец (порошком и горошком)
- уксус
- гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив
грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая
снимать пену.
Затем, слив воду, промыть грибы еще раз.
Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15
минут все специи.
В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно
листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди,
прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую
банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом.
Закатав банки, охладить их одеялом.
Хранить в прохладном месте.

Маринование груздей с бланшированием
Вам понадобятся:
- грузди
- душистый перец и гвоздика (по 15 шт.)
- лавровый лист (5 штук)
- 2 литра воды
- уксусная эссенция (около 2 столовых ложек)
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в
кипящей воде около трех минут.
Горячие грибы нужно охладить проточной водой.
Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на
несколько дней.
Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой
кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом,
банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем
переместить их в холодное место.
Такое блюдо, как маринованные грузди, может подаваться как отдельно, так и как
один из компонентов различных салатов и пр. Маринованные грибы могут применяться
во многих постных блюдах, например, в рассольнике с груздями или пирогах.
Источник :http://mamaschool.ru/vkusnye-recepty/marinovanie-gruzdej



Серия сообщений "Заготовки на зиму.":

Часть 1 - ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 2 - Обалденные консервированные огурцы с кетчупом Чили
...
Часть 18 - Малосольные и маринованные лисички
Часть 19 - Домашнее консервирование. Томатный сок
Часть 20 - Маринование груздей…


Рубрики:  Вкусная зимушка/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку