Яблоки в тесте: творожный кекс с яблоками к чаю, ну очень простой рецепт Всё смешали - и в дух...
Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная - (0)Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная Пирог этот, по сути – по...
Очаровательный топ в стиле минимализма или с несложным ажурным узороми - (0)Очаровательный топ в стиле минимализма или с несложным ажурным узороми Морские волны. Иногда п...
Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты, вкусный результат! - (0)Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты, вкусный результат! Ви...
Домашние венские вафли в электровафельнице - (0)Домашние венские вафли в электровафельнице Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем ...
Без заголовка |
Измельчаем мыло.
Заливаем его теплой водой, ставим на водяную баню.
Хозяйственное мыло растапливается сравнительно быстро, уже через 15-20 минут мыльная масса становится жидкой и прозрачной.
Чтобы ускорить процесс растапливания мыла добавляем сахар.
В теплом масле сладкого миндаля растворяем кристаллы ментола.
Когда мыло полностью растопится и мыльная масса станет однородной, снимаем ее с водяной бани, даем остынуть, и добавляем масло с ментолом.
Добавляем эфирное масло пихты – хвойные запахи хорошо перебивают запах хозяйственного мыла.
Капаем зеленый краситель.
Хорошо перемешиваем мыльную массу, чтобы получить однородный цвет.
Добавляем крахмал, все перемешиваем.
Раскладываем мыльную массу, пока она не загустела, по формочкам. Через сутки, когда мыло затвердеет, достаем его из форм.
Раскладываем готовое мыло, накрываем салфеткой и досушиваем в течение 1-2 недель, пока оно не станет совсем твердым. Крахмал придает мыльной пене особую нежность и мягкость, ментол приятно холодит кожу, а эфирное масло пихты, обладающее свежим, бодрящим ароматом, надежно устраняет запах хозяйственного мыла.
Рубрики: | Очумелые ручки/Мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |