Яблоки в тесте: творожный кекс с яблоками к чаю, ну очень простой рецепт Всё смешали - и в дух...
Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная - (0)Рыбный заливной пирог с картошкой: тесто нежное, начинка сочная Пирог этот, по сути – по...
Очаровательный топ в стиле минимализма или с несложным ажурным узороми - (0)Очаровательный топ в стиле минимализма или с несложным ажурным узороми Морские волны. Иногда п...
Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты, вкусный результат! - (0)Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты, вкусный результат! Ви...
Домашние венские вафли в электровафельнице - (0)Домашние венские вафли в электровафельнице Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем ...
Без заголовка |
Платье в стиле «Нью лук» с фигурной вставкой-пластроном, с заниженной линией талии. Рукав – короткий цельнокроеный. Вырез горловины– фигурная лодочка. Расклешенная юбка со складками.У мыса вставки-пластрона - драпировка. Вырез горловины, низ рукава, вставка лифа, подрез по талии и низ юбки отделаны контрастным кантом.
Выбранные прибавки: Пг = 3,5 см, Пт = 3 см, Пб = 2 см, Пспр = 3 см.
Порядок работы:
1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. Линия подреза платья ниже линии талии примерно на 5-6 см. Эту величину можно определить стоя перед зеркалом. Наденьте резинку на талию и наметьте желаемое положение подреза, исходя из очертаний фигуры (рис.1).
Рисунок 1
2. В качестве основы для моделирования возьмем основу с цельнокроеным коротким рукавом.
Как построить, смотрите здесь >>>.
3. Отложим 7,5 см по линии талии (ширина вставки-пластрона). Разделим талиевую вытачку на две и расположим первую вытачку от полученной точки, а вторую вытачку между боком и первой вытачкой. Длина первой вытачки – не доходя до уровня нагрудной вытачки 3 см. Вторая вытачка на 3 см короче первой (рис.2).
Рисунок 2
3. Отложим от горловины вниз по линии середины переда 15-16 см – точка «П». Полученную точку «П» соединим с вершиной первой талиевой вытачки прямой линией, затем оформим эту линию с прогибом 1 см. Разделим полученную линию на 4 части. Поставим контрольные метки.
Нанесем линию подреза параллельно линии талии на расстоянии 6 см. На отрезной детали юбки наметим три складки. Пронумеруем детали и разрежем по обозначенным линиям. (рис.3).
Рисунок 3
4. Для получения клешеной юбки со складками к детали №1 последовательно прикладываем детали 3, 4, 5 веерно разводя их следующим образом: глубина складки на талии 3 см, т.е. разведение на складку по талии составляет 2×3 = 6 см. Разведение по низу составляет 20-25 см. Можно добавить расклешение по боку величиной 10-12 см (половина от разведения на складку). Вытачку на детали № 4 убираем, срезав по половине ее раствора с боков детали. Верхний край юбки и линию низа оформляем плавной. Наносим контрольные метки для соединения с деталью № 2 (рис. 4).
Рисунок 4
5. Моделирование детали № 2. От контрольных меток начертить направление складок-драпировок. Нумеруем полученные детали: 1, 2, 3а, 3б, 4а, 4б. Разрезаем по полученным линиям от контрольных меток по направлению к пройме, не доходя до края 0,5 см. Закрывая вытачку, одновременно веерно разводим деталь на складки. Глубина складки зависит от свойств ткани и вашего желания. В нашем случае – 7 см (рис. 5, 6)
Рисунок 5
Рисунок 6
6. Оформляем горловину. Расширяем горловину на 8-9 см по линии плеча. По линии середины передней детали от горловины вниз отложим 1,5 см и от полученной точки влево тоже 1,5 см. Полученную точку соединяем с точкой на плече плавной кривой. От точки «П» по линии середины полочки отложить вверх 7-8 см и поставить контрольную метку. Достроим линию горловины. От точки «П» до контрольной метки при сборке платья будем стачивать детали лифа.
7. Моделирование спинки платья показано на рисунке.
Оно аналогично моделированию переда и, я надеюсь, вы без труда справитесь сами!
источникРубрики: | Шитье/Женские модели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |