-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:52 23.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Нешта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 44
Комментариев: 4
Написано: 50


Фаршированные ульки

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Фаршированные Ульки (мясные рулетики)

Хотелось бы поделиться с вами своим семейным рецептом мясных рулетиков, которые мы с мамой в детстве делали на особенно важные праздники.
Вам потребуется (на 8 порций):
Мясо (лучше свинина, но можно и телятину или что другое) 1 кг
Соль, перец по вкусу
Для начинки- морковь 1/2 шт, чеснок 2-4 зубка, лук- 1/2, также можно использовать грибы, и (или) кто любит по-сочнее- сало 100 г . Продукты для начинки режем полосками не больше 5 мм.
Мясо режем на средние куски

Отбиваем


Кладем начинку (1 часть чеснока, 1 ч.морковки, ит.д)

Заворачиваем конвертиком, рулетиком, или как у кого получится, лишь бы закрыть полностью начинку.
Для "профилактики" разваливания во время жарки и тушения, мы всегда обвязывали рулетики темной ниткой (светлая хуже видна после приготовления), оставляли длинный хвостик, чтоб потом было легче его искать :) . Хотя обвязывание необязательно, моя практика показывает, что если хорошо отбить мясо, оно так полюбовно прижимается к начинке, что потом уже прямо сродняется с ним.

Ставим на сильный огонь в разогретую высокую сковородку с достаточным количеством масла, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь и оставляем тушить до готовности (примерно 45-50 минут). После того как мясо остынет, кто решится на обвязывание нитью, должен ульки аккуратно развязать.
По вашему желанию, можете приготовить соус (2 ложки сметаны Х 2 ложки томата Х 2 зубчика давленого чеснока Х 50 г воды Х соль по вкусу) Опускаем приготовленные ульки в соус, доводим до кипения и выключаем.
Подавать на стол можно холодными или теплыми. Ульки получаются очень мягкие и сочные, с удовольствием кушают даже маленькие детки!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Фаршированные ульки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Медовый пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку