рецептики блюд в силиконовых формах и не только... |
http://silicone-kiev.ucoz.ru/forum/3-1-1
Красивейший рецептик взят на форуме "Моя хлебопечка"
Желе из топлёного молока с шоколадом - рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.
Индигриенты:
топлёное молоко-0,5 л
желатин-20 г
вода-10 ст.л.
половина пакетика(12 г) порошка горячего шоколада (или какао)
сахар-5 ст.л.
силиконовые формочки.
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него порошок горячего шоколада, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник.
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Формочки могут быть любые силиконовые.
Рецептик взят на форуме Хлебопечка.ру от Юного хлебопекаря Юси и ее сестрички
Торт "Дыхание ангела"
Бисквит:
50 г белого шоколада
2 ст.л. молока
150 г сливочного масла
2 яйца
5 ст л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Cуфле:
500 мл йогурта
150 гр сахара
25 гр желатина
Желе (полуфабрикат) и фрукты
Приготовление:
Бисквит:
Растопить масло и шоколад, добавить молока. Яйца взбить с сахаром, добавить масло-шоколаднуюю массу. Просеять муку и разрыхлитель. Выпекать в микро на 800 мощ. 9 мин.
Разрезать. Пропитать.
Суфле:
Йогурт взбить с сахаром. Желатин замочить, после прогреть до полного растворения. Влить в массу, взбивая ее. Добавить фрукты.
Желе развести по инструкции, добавив фрукты для украшения.
Дать всему застыть. Погрузить на 30-45 сек в горячую воду. Вытащить из формы.
Слои:
1-Желе и фрукты
2-Суфле (тонкий слой)
3- Бисквит
4-Суфле (все остальное)
5-Бисквит
Бисквит позаимствован из инета, немного видоизменен. А вот суфле и порядок слоев моя (тоесть Юсина) фантазия. Торт на фото в исполнении сестры. (Моя проба была не совсем удачной, желе ну успело застыть как полагается, уж очень не терпелось его попробовать )
Фрукты можно брать любые (киви,вишня,персик,клубника, хоть все вместе), лучше под стать йогурта. На фото использовалось вишневое желе, смородина и клубничный йогурт (уж что нашлось в холодильнике).
Форма Подсолнух - 24 см,
Бисквит выкипали в форме для торта - 24,5 см (но бисквит при выпечки становиться меньше в диаметре)
Рецепт из инета
Кекс закусочный
Продукты:
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. При использовании силиконовой формы, то ничем ее не смазываем не считая первого использования, если делать в простой, то смазать ее и проложить дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
Рубрики: | вкусно/десерты,напитки,ликеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |