-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама-Люба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5025
Комментариев: 623
Написано: 6969


рецептики блюд в силиконовых формах и не только...

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина рецептики блюд в силиконовых формах и не только...

http://silicone-kiev.ucoz.ru/forum/3-1-1

Красивейший рецептик взят на форуме "Моя хлебопечка" 
Желе из топлёного молока с шоколадом - рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто. 
Индигриенты: 
топлёное молоко-0,5 л 
желатин-20 г 
вода-10 ст.л. 
половина пакетика(12 г) порошка горячего шоколада (или какао) 
сахар-5 ст.л. 
силиконовые формочки.

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него порошок горячего шоколада, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник. 
 
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Формочки могут быть любые силиконовые.  
 
 
 
 

Рецептик взят на форуме Хлебопечка.ру от Юного хлебопекаря Юси и ее сестрички 
Торт "Дыхание ангела" 
Бисквит: 
50 г белого шоколада 
2 ст.л. молока 
150 г сливочного масла 
2 яйца 
5 ст л. сахара 
4 ст.л. муки 
1 ч.л. разрыхлителя

Cуфле: 
500 мл йогурта 
150 гр сахара 
25 гр желатина 
Желе (полуфабрикат) и фрукты

Приготовление: 
Бисквит: 
Растопить масло и шоколад, добавить молока. Яйца взбить с сахаром, добавить масло-шоколаднуюю массу. Просеять муку и разрыхлитель. Выпекать в микро на 800 мощ. 9 мин. 
Разрезать. Пропитать.

Суфле: 
Йогурт взбить с сахаром. Желатин замочить, после прогреть до полного растворения. Влить в массу, взбивая ее. Добавить фрукты.

Желе развести по инструкции, добавив фрукты для украшения.

Дать всему застыть. Погрузить на 30-45 сек в горячую воду. Вытащить из формы.

Слои: 
1-Желе и фрукты 
2-Суфле (тонкий слой) 
3- Бисквит 
4-Суфле (все остальное) 
5-Бисквит 
Бисквит позаимствован из инета, немного видоизменен. А вот суфле и порядок слоев моя (тоесть Юсина) фантазия. Торт на фото в исполнении сестры. (Моя проба была не совсем удачной, желе ну успело застыть как полагается, уж очень не терпелось его попробовать ) 
Фрукты можно брать любые (киви,вишня,персик,клубника, хоть все вместе), лучше под стать йогурта. На фото использовалось вишневое желе, смородина и клубничный йогурт (уж что нашлось в холодильнике). 
Форма Подсолнух - 24 см, 
Бисквит выкипали в форме для торта - 24,5 см (но бисквит при выпечки становиться меньше в диаметре) 

Рецепт из инета 
Кекс закусочный

Продукты:

Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) 
Зелёные оливки 150гр 
Яйца 3шт 
Голандский сыр 100гр 
Мука 180гр 
Белое вино 100 мл 
разрыхлитель 1 ст.л. 
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр. 
 
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. 
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.

6. Выложить в форму. При использовании силиконовой формы, то ничем ее не смазываем не считая первого использования, если делать в простой, то смазать ее и проложить дно бумагой для выпечки. 
 
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
 
 

Рубрики:  вкусно/десерты,напитки,ликеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку