-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама-Люба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5025
Комментариев: 623
Написано: 6969


Детские красочные десерты

Вторник, 15 Марта 2011 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Детские красочные десерты

Десерт ЁЛОЧКА

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко
15 ягод клюквы
1/2 лимона

Белоснежка Аля


 

1. Яблоко разрезаем пополам на тонкие ломтики.  Выбираем пять самых больших ломтиков. Вырезать сердцевину. Вырезаем с помощью выемки пять звёздочек разного размера.

2. Самая большая звёздочка будет служить нижним ярусом. Веером выкладываем на неё кусочки яблока, которые остались после вырезания звёздочки.  Далее выкладываем звёздочку меньшего размера и так же выкладываем обрезки яблочка.
 

3. Продолжаем выкладывать звёздочки, чередуя из с обрезками яблочек, оставшихся после вырезания звёздочек. Верх ёлочки-самая маленькая звёздочка.

Отбираем около 15 ягодок клюквы, они будут служить “украшением” нашей ёлочки. Украшаем нашу красавицу.

Десерт РАК

Ингредиенты:

4 клубнички
1 киви
2 ягоды черной смородины

1. Очищаем киви и нарезаем кружочками. Вырезаем из кружочка кольцо. Делаем разрез. Вырезаем ещё две такие полосочки. Это “ножки” рака. Выкладываем их на тарелочку.

2. Нарезаем клубничку поперёк на кружочки. Немножко сдвинуть их относительно друг друга. Это у нас “панцирь” рака. Выкладываем его на “ножки”. У другой клубнички срезаем сверху дольку. Это “голова”. Приставляем её к “панцирю”.

3. Третью клубничку нарезаем на ломтики вдоль, выкладываем в виде “чешуек”. Это раковая”шейка”. Приставляем её к “панцирю” и из оставшихся кусочков выкладываем “хвост”.

4. Четвёртую клубничку разрезаем на две половинки. Кладём срезом вниз и разрезаем ещё на три части. Это “клешни”. Укладываем их к “туловищу”. Из чёрной смородины делаем “глазки”.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ ПТИЦА КИВИ

Оригинально оформленный детский десерт. Птица Киви.

Ингредиенты: 1-2 киви, большая груша, 1 красный апельсин, 1 обычный апельсин, 1 банан, 2 ягодки клубники и варёная морковка или кусочек персика для клюва.

Детский тортик МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ

Ингредиенты:
Для двойной порции шоколадных коржей потребуется:
1. 6 яиц среднего размера
2. 2 стакан мелкого сахарного песка
3. 2 стакана муки
4. 100 г сливочного масла
5. 1 пакетик разрыхлителя
6. 1 пакетик ванильного сахара
7. 3 столовых ложки какао
Для двойной порции масленого крема потребуется:
1. 500 грамм размягченного сливочного масла
2. 2 стакана сахарной пудры
3. 1 стакан молока
4. 1 большая шоколадка
5. несколько столовых ложен сока шпината


1. Отделяю белок от 3-х яиц, желтки и оставшиеся 3 яйца взбиваем миксером с сахаром. В желтковую смесь добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку и какао. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.

2. Отложенные три белка взбиваю в пышную пену и осторожно добавляю в тесто, перемешивая ложкой. Тут главное чтобы тесто было воздушным.

3. Перекладываю шоколадное тесто в большую круглую форму.

4. Выпекаю в духовке 40 минут при 175 градусах.

5. Из размягченного сливочного масла делаю классический масляный крем. Для этого во взбитое масло добавляю сахарную пудру (можно мелкий сахар), столовую ложку молока и продолжаю взбивать. Периодически добавляю молоко по столовой ложке. Очень важно правильно добавить молоко (если молока будет много, то крем превратится в хлопья, а если молока будет мало – не растворится сахар). Крем в итоге должен получиться пышный, нежный, однородный.

6. После этого разделяю крем на две части. Одну подкрашиваю крема соком шпината или зеленым пищевым красителем (если вы решили использовать сок шпината, то шпинат нужен только свежий, в противном случае, крем не прокрасится).

7. В оставшуюся половину масла добавляю столовую ложку какао и еще немного молока и тщательно взбиваю до однородности. Получился шоколадный крем.

8. Раскраиваю оставшийся корж – сначала режу ниткой вдоль на две половинки.

9. Затем ножом по трафарету вырезаю небольшой круг в центре, чтобы получилось колесо (в идеале для Морского Чудовища нам нужны 2 коржа в виде колец и еще корж в виде половины кольца для головы; но для экономии я решила сделать голову из кружочка сердцевины)

10. . Промазываю внутри коржи шоколадным кремом и перекладываю черносливом (чернослив лучше предварительно размочить в кипяченой воде для мягкости) и складываю двумя полукругами и отдельно сердцевидка.
 

11. На лист пищевой фольги (имитирует воду) ставлю наши коржи в виде Морского Чудовища-голова, первый полукруг и затем второй полукруг.
 

12. Обмазываю сверху зеленым кремом, ставлю в холодильник за 1 час, затем обмазываю второй раз. С помощью цветных драже M&M украшаю наше Чудовище по всей длине, растопленным шоколадом рисую “страшный” глаз и рот (правда, они совсем страшные у меня не получились). Последний штрих - делаю вафельные колючки сверху (раз змий у нас шоколадный внутри, я решила сделать колючки из шоколадных вафель).

13. Детский тортик Морское Чудовище готов! Он прекрасно подойдет для детского праздника.

Десерт СНЕЖНЫЙ ДОМИК


Ингредиенты:
 
* 1,5 ст. воды
* 150 гр. сливочного масла
* 1,5 стакана муки
* 6 шт. яиц
* 0,5 л. сметаны
* 0,5 стакана сахара
* 1 баллончик сливок для взбивания
* 1 с.л. какао-порошка

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и кипятим. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку. Всё взбиваем миксером.
2. Остужаем.
3. В остуженную массу постепенно вводим яйца.
 

4. Застилаем противень бумагой и с помощью кондитерского шприца выкладываем полосочки разной длинны. Не забываем делать окошки.
5. Выпекаем 20 минут в полностью нагретой духовке.
6. Полностью остужаем полосочки.
7. Взбиваем сахар со сметаной.
8. В этот крем нужно будет обмакнуть каждое “брёвнышко”.
 

9. Подумайте предварительно, как вы будете строить домик, вариантов масса.
10. Я захотела выложить “брёвнышки” не в виде колодца, а заполнить всё пространство домика.
11.Вариантов выкладывания-масса.  Выберите наиболее вам подходящий.

12. Теперь что касается крыши.
13. Я сначала выкладывала длинны “брёвнышки”, а затем их обрезала
14.Когда домик будет готов, выставите его на холод на несколько часов.
15. В ту сметану, которая осталась, добавить какао и размешать.
16. Охлаждённый домик смазать коричневой массой с помощью кулинарной кисточки.


17. Сверху кладём взбитые сливки-это снег.
18. И опять ставим на холод.
19. Ещё несколько часов и его можно кушать.
20. Домик отлично режется на порции.

Десерт ПЧЕЛКА

Ингредиенты:

1 банан
1 клубника
1 желтая черешня с черенком
2 ягодки красной смородины на плодоножках
1 киви

Торт Собачка

Ингредиенты:
 
Два коржа вашего любимого торта, один банан, 300г масла, молока- 100 ст. л.


1. Пеку два коржа, у меня это шоколадный и белый бисквит. Нарезаю любую часть коржа тонкими пластинами. Выкладываю фундамент тортика в виде лежащей собачки.


2. Смазываю сметанным кремом. Готовлю остальные коржики-режу их кубиками и засыпаю в ёмкость со сметанным кремом. Нарезаю бананы кружочками.


3. Строю мою собачку. Выкладываю кубики коржиков в креме и нарезанные бананы на фундамент. Придаю форму тела собачки.
 

4. Взбиваю масло с половиной шоколадной глазури. Этим кремом сглаживаю все неровности собачки.
 

5. С помощью кондитерского мешка (если его нет-используем кулёк бумаги с отверстием, не толще спички) делаю шерсть собачки с помощью половины крема. В оставшуюся половину добавляю остаток глазури, получаю тёмный крем. Им делаю ушки, хвостик, пятно на попке.
 

6. Глазки рисую из глазури. Вместо носа-шоколадная конфета.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Бананы богаты легкоусвояемой клетчаткой, в них много фруктозы, сахарозы и калия, который нужен деткам для мозга, печени, сердца! Также в бананах содержатся витамины В6, Е, С и железо.

Мякоть спелых бананов повышает уровень серотонина, который ученые называют «гормоном радости». Если вашему ребенку вдруг загрустилось – предложите ему банан:

Ингредиенты:

• 2 банана
400 мл. молока
200 гр. мороженого
апельсин
тертый шоколад – по желанию

1. Очистить бананы от кожуры, разломить их на кусочки по 3-4 см, положить в чашу блендера.
 
2. Добавить к бананам мороженое и молоко.
Взбить все в блендере до однородной массы. По желанию можно выжать в готовый коктейль еще сок апельсина или посыпать коктейль тертым шоколадом.

За 5 минут мы получили исключительно простой по приготовлению и изумительно вкусный банановый коктейль, который можно предложить детишкам в качестве полдника или десерта.

Источник - detki-konfetki.ru/

Рубрики:  вкусно/десерты,напитки,ликеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку