-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пче_лка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 73
Комментариев: 33
Написано: 107


Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 01:38 + в цитатник

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Этот потрясающий рецепт торта я позаимствовала у ruletka78.

Вкус торта очень нежный со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой.

для основы:

100гр печенья савоярди (дамские пальчики)

250мл 10% сливок

2 стол.ложки мёда

1 стол.ложка сливочного ликёра

для крема:

560гр сливочного сыра по типу "Almette" (у меня Филадельфия)

200гр белого шоколада

150мл 10% сливок

500мл 35% сливок

30гр сливочного масла

150гр сахара

25гр порошкового желатина

5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры

1 пакетик ванильного сахара (10гр)

для яблок в карамели:

2 зелёных яблока "Гранд Смит" (340гр)

70гр сахара

для медового желе:

300мл несладкого охлаждённого чая

2 стол.ложки мёда

15гр порошкового желатина

кроме того:

разъёмная форма d=24см

Приготовление основы:

Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.

[IMG]//s59.radikal.ru/i165/1105/36/d8480608e38c.jpg[/IMG]

Приготовление Крема:

Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры.

Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.

Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема

Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены.

Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).

Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой или пищевой пленкой. Залейте бисквитную основу кремом.

Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).

Приготовление яблок в карамели и медового желе:

Желатин залейте 3 столовыми ложками чая (остывшего) и оставьте на 20 минут для набухания.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды).

Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 4-5 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость)

Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Украсьте торт карамелизированными яблоками

Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник.
Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.

Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря пищевой пленки)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
...
Часть 12 - Медово-шоколадный торт-мусс
Часть 13 - Быстрый бисквитный рулет на сметане
Часть 14 - Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Часть 15 - Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Часть 16 - Пирожные с баварским кремом и черешней "Небесный вальс
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку