Рулет из лаваша с крабовыми палочками Ингредиенты: Кетчуп – 1 ст. ложка ...
Без заголовка - (0)Бижутерия ручной работы Miriam Haskell Мириам Хаскелл заним...
Без заголовка - (0)Раскраски для взрослых с эффектом антистресс Раскраски для взрослых с эффектом антистресс ...
Без заголовка - (0)Раскраски для взрослых с эффектом антистресс Раскраски для взрослых с эффектом антистресс ...
Без заголовка - (0)раскраски для взрослых раскраски для взрослых (мандалы) 3. ...
Без заголовка |
Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: заложил необходимые продукты, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол.
Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.
И сегодня предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и беконом.
Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно! Классический вариант приготовления смотрите в видео.
И ещё один — найденный в сети у Granny
Нам понадобится:
Картофель нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке.
Хорошо для этого дела иметь посудину фасоном «кирпичик» из огнеупорного стекла или металлическую. У меня именно такого фасона нет. Поэтому взяла форму из фольги.
Взяла две, так как одна показалась мне тонкой. Беконом выстилаю форму так, что бы одна часть закрыла дно, а вторая свисала снаружи как уши спаниеля.
На бекон выкладываю слой картошки, сверху несколько кусочков сливочного масла и натёртый сыр. И повторить, пока не закончится картошка.
На верхний слой картошки укладываем бекон и прикрываем и свисающими краями бекона.
Форму с пирогом плотно накрыть фольгой, чтобы избежать испарения.
Рекомендация по выпеканию: при температуре 180º C – 1,5часа.
Я выпекаю при температуре 200º C в духовке на нижнем уровне 40 минут и на верхнем уровне еще 10 минут . Всё зависит от печки :)
Ну и вот результат.
Вкусно, но ооочень нажористо!
http://toptuha.com
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |