Спешу с Вами поделиться замечательным рецептом печенья без яиц, масла и сметаны! Готовила уже несколько раз, всегда получалось на 5+!
спелые бананы – 400 гр.
кукурузная мука – 120 гр.
кокосовая стружка – 100 гр.
мак – 80 гр.
сухое молоко – 150 гр.
разрыхлитель – 15 гр.
выход – 750 гр. (34 шт.)
Бананы размять вилкой или толкучкой для картофельного пюре. Кокосовую стружку пробить в кофемолке или блендере. Смешать сухие ингредиенты (кукурузную муку, измельчённую кокосовую стружку, мак, сухое молоко, разрыхлитель). Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать до однородности. Влажными руками слепить шарики, поместить их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии - друг от друга. Каждый колобок сверху приплюснуть рукой. Толщина печенья - 8-9 мл. При выпечке печенье вырастает до 2 см.
Выпекать печенье в разогретой духовке до t 180* С. 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Печенье отлично храниться в тёмном прохладном месте, в закрытом полиэтиленовом или бумажном пакете до 5 дней (больше не хранила).
Всем удачной выпечки!