-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Пирожное "Ленинградское" из Советского Детства

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Пирожное "Ленинградское" из Советского Детства

mqdefault (320x180, 13Kb)

слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя),
для заварного теста полстакана молока,
полстакана воды,
80-100 грамм масла сливочного,
щепотка соли,
щепотка сахара,
мука около 120-150 грамм,
3-4 яйца.
Крем:

молоко 0.5 литра,
2 яйца,
чуть больше стакана сахара,
щепотка соли,
мука 3-4 столовые ложки,
масла сливочного 200-250 грамм,
ваниль.
Приготовление

Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.

Приготовьте заварное тесто, для этого смешайте молоко, воду, щепотку соли и сахара, положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. Смотрите фото!

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.

После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку, можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!


Рубрики:  кулинария/пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку