Цитата сообщения КЕЙТАС
Ватрушки с творогом – рецепты на любой вкус
Ватрушки с творогом - мучная сдоба, ассоциирующаяся с теплом и уютом родного крова. Унаследовав старославянское имя, обозначающее очаг, она согревает и питает не одно поколение поклонников домашней кулинарии. Аппетитная видом, легкая и румяная, такая выпечка порадует малышей, взрослым напомнит о далеком детстве.
Тесто для ватрушек с творогом
В старину форма выпечки свидетельствовала о достатке в доме. Традиционный праздник не обходился без румяной сдобы, лежащей на столе. Ее ценили и почитали, а рецептура передавалась от одного поколения к другому. Вернитесь к истокам, уделив готовке не более двух часов и собственноручно сделав лакомство, способное досыта накормить семью из шести человек.
Ингредиенты:
-
молоко - 250 мл;
-
сухие дрожжи - 10 г;
-
сахар - 200 г;
-
мука - 450 г;
-
яйцо - 3 шт.;
-
масло - 100 г;
-
творожный сыр - 500 г;
-
сметана - 100 мл.
Приготовление
-
Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом в духовке, замесите дрожжевое тесто.
-
Теплое молоко соедините с 10 г подсластителя и дрожжами. Через пару минут введите муку и отставьте в теплое место на четверть часа.
-
Вбейте в опару два яйца, масло и 90 г подсластителя, вымесите и дайте еще час на расстойку.
-
Вкусное тесто для ватрушек из творога должно увеличиться вдвое - это залог пышности и румяности выпечки.
-
Сформуйте шарики с выемками.
-
Смешайте последнюю пару компонентов, посыпьте оставшимся подсластителем и разложите.
-
Выпекайте ватрушки с творогом при температуре 180 градусов не более 15 минут.
Начинка для ватрушек из творога
Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, запаситесь самим качественным молочным продуктом. Сгодится как обычный зернистый продукт, так и крем-сыры и сырковая масса. Если вы начинающий кулинар, проявите фантазию - смешайте основу с сухофруктами и маком, добейтесь приятного оттенка при помощи куриного желтка или добавьте аромата парой капель ванильной эссенции.
Ингредиенты:
-
сырковая смесь - 250 г;
-
сахар - 70 г;
-
яичный желток - 1 шт.;
-
изюм - 60 г.
Приготовление
-
Распарьте изюм. Молочный продукт разомните и соедините с последующими элементами.
-
Добавьте изюм и перемешайте массу.
-
Сделанная начинка добавит сочности и аромата ватрушкам с творогом.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом, домашний рецепт которых бережно хранится поклонниками, предполагает использование классической дрожжевой основы. Не секрет, что качество сдобной массы - залог нежной выпечки. Придерживаясь обозначенных пропорций, используя свежие дрожжи и соблюдая правильную температуру при расстойке, получится добиться наилучшего результата.
Ингредиенты:
-
молоко - 200 мл;
-
сухие дрожжи - 10 г;
-
сахар - 200 г;
-
мука - 500 г;
-
сырковая смесь - 500 г;
-
куриный желток - 1 шт.;
-
сметана - 50 мл;
-
ванилин - щепотка.
Приготовление
-
Перед тем, как печь ватрушки с творогом, подготовьте основу. Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
-
Соедините последующую пару из списка, взяв половину подсластителя, и влейте в смесь.
-
Добавьте муку, размешайте и поместите в тепло.
-
Для наполнения соедините оставшуюся четверку списка.
-
Из готового теста скатайте шарики и продавите в них выемки, наполните каждую начинкой.
-
Поставьте ватрушки с творогом в духовку при 180 градусах на полчаса.
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом - рецепт, благодаря которому классическая выпечка меняет форму и превращается в насыпной пирог с сочной и нежной прослойкой. Такой десерт прост, занимает около получаса, и всегда уместно дополняет воскресные обеды. Дополнительный плюс - возможность скормить капризным маленьким едокам десерт богатый белком.
Ингредиенты:
-
масло - 180 г;
-
мука - 350 г;
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
-
творог - 500 г;
-
сахар - 180 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
ванилин - щепотка.
Приготовление
-
Масло разотрите со следующей парой из списка. Полученную массу разделите на две части, одну из которых выложите в форму.
-
Для наполнителя соедините оставшиеся составляющие и разотрите их до однородности. Выложите на основу.
-
Закройте блюдо второй частью массы и отправьте запекаться при 180 градусах на 40 минут.
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Ватрушка с творогом - рецепт, который позволяет отойти от традиционного варианта и создать десерт из слоеной основы. Магазинный полуфабрикат убережет от хлопотного дрожжевого замеса, сократит время готовки и через час позволит наслаждаться румяной выпечкой. При желании, отойдите от классической формы и придумайте иную подачу лакомства.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто - 300 г;
-
творог - 250 г;
-
сахар - 50 г.
Приготовление
-
Из половины теста вырежьте заготовки диаметром 10 см, из второй половины вырежьте кольца того же размера. Соберите вместе.
-
Взбейте начинку из последней тройки составляющих.
-
Наполните основы и отправьте их в духовку. Ватрушкам из творога следует выпекаться полчаса при средней температуре.
Венгерская ватрушка с творогом
Ватрушки с творогом в духовке имеют различные варианты подачи. Одна из таких напоминает праздничный торт и ничуть не схожа с домашней выпечкой. Рецептура блюда очень проста, но обеспечивает эффектный результат. Техника послойного распределения масс позволит добиться нежной текстуры, а сделанная своими руками глазурь придаст десерту изысканности.
Ингредиенты:
-
мука - 280 г;
-
сахар - 80 г;
-
разрыхлитель - 10 г;
-
масло - 100 г;
-
сырковая масса - 500 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
сгущенное молоко - 200 г;
-
черный шоколад - 150 г;
-
сметана - 60 г.
Приготовление
-
Первую четверку элементов смешайте до получения однородной маслянистой смеси.
-
Для создания наполнителя соедините яйца и молочный продукт.
-
Выложите на дно формы часть маслянистой смеси, накройте частью наполнителя.
-
Чередуя слои, сформируйте торт, и выпекайте час при 180 градусах.
-
Смешайте сгущенку со сметаной, а шоколад растопите. Полученной смесью декорируйте торт.
Ленивая ватрушка с творогом
Быстрая ватрушка с творогом - нетрадиционный вариант подачи сладкого лакомства. Домашний пирог с пышно поднятыми краями, внешне отличающийся от классической родственницы, по вкусовым качествам полностью соответствует любимой сдобе. Легкость и скорость готовки, не более часа, делает блюдо не заменимым помощником при встрече гостей.
Ингредиенты:
-
яйцо - 5 шт.;
-
сахар - 180 г;
-
сметана - 100 мл;
-
мука - 400 г;
-
разрыхлитель - 5 г;
-
сырковая смесь - 450 г.
Приготовление
-
Взбейте первую пару компонентов, используя 100 г подсластителя. Постепенно добавьте следующие три компонента.
-
Выложите смесь в форму, накройте смесью из молочного продукта и оставшегося подсластителя, а после поставьте в духовку при 190 градусах на 40 минут.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?
Ватрушка из песочного теста - щедрый подарок любителям изысканных и простых десертов. Получив такое название, изделие должно соответствовать громкому титулу и потрясать изобилием. И оно потрясает: щедрый слой наполнителя, и нежная, тающая во рту песочная основа, придают блюду истинно королевский вкус, а простая форма добавляет элегантности.
Ингредиенты:
-
сахар - 300 г;
-
маргарин - 150 г;
-
мука - 380 г;
-
сода - 1/2 ч. ложки;
-
сырковая масса - 450 г;
-
ванилин - щепотка.
Приготовление
-
150 г подсластителя смешайте c маргарином и сухими составляющими. Полученную массу разделите на две части.
-
Выложите одну часть в форму и закройте наполнителем, приготовленным из молочного продукта и ванилина.
-
Накройте заготовку вторым пластом и запекайте 45 минут при 190 градусах.
Источник