Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
КОЗИНАКИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
![f1c4b6174d044a83e1d9401515825acb (495x371, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/884/117884347_f1c4b6174d044a83e1d9401515825acb.jpg)
Хрустящая восточная сладость из арахиса, кунжута, тыквенных семечек и меда…
* тыквенные семечки — 1 стакан
* кунжут — 1/3 стакана
* арахис (без кожицы) — 1 стакан
* растительное масло
* мед — 1/2 стакана
Противень выложить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом.В три захода обжарить тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и в той же сковороде подрумянить кунжут, двумя партиями. Затем влить в сковороду 1 ч. л. растительного масла и разогреть его, чтобы смазать стенки и дно сковороды.
Положить мед и довести до кипения, помешивая. Как только мед закипит — не мешайте, хотя он будет пузыриться и пениться. Дать ему покипеть 5-7 мин. (для мягких конфет) или 8-10 — для хрустящих (при этом мед станет глубокого янтарного цвета). Снять с огня, добавить семена тыквы, орехи и кунжут. Быстро перемешать все лопаткой, выложить на подготовленный противень и разровнять.
Остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., а затем разделить или разрезать на порционные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
http://ladygrant.ru/