Свинина по-боярски |
Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.
Нарезаем шампиньоны пластинками.
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.
На мясо кладем шампиньоны с луком.
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут.
Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рецепты блюд из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |