-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


Как приготовить тесто

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как приготовить тесто

12 (500x417, 55Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для приготовления

пирогов, пиццы, булочек и других изделий. Однако изделия него не идут ни в какое сравнение с приготовленными из домашнего теста. Чтобы готовить вкуснейшие булочки, пирожки и пироги, не нужно быть опытным поваром, нужно всего лишь знать несколько секретов готовки различного теста.

Приготовить дрожжевое, бисквитное, песочное и любое другое тесто своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зная секреты и тонкости этого процесса, сделать это легко и просто.

При замешивании любого теста не следует всыпать муку в жидкость – наоборот, жидкость нужно тонкой струей вливать в муку, перемешивая. Перед замешиванием муку нужно обязательно просеять – тогда она разрыхлится и обогатится кислородом, тесто получится более пышным.

Для воздушного и мягкого дрожжевого теста добавьте в него перед выпечкой остывший отварной картофель, тертый на мелкой терке (на 1 кг муки – 2-3 клубня картофеля). Чтобы такое тесто не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом. При недостатке сахара румяной корочки на дрожжевом пироге не получится, а при избытке процесс брожения замедлится, пирог плохо пропечется, сахар нужно класть в меру.

Чтобы легко переложить на лист для выпекания тонко раскатанный пласт теста, припудрите его мукой, накрутите на скалку и разверните уже на противень.

Чтобы при приготовлении пирога тесто лучше пропеклось, вокруг него нужно оставить место. Никогда не хлопайте дверцей духовки – из-за этого пирог может осесть.

Если Вы готовите изделия из слоеного теста, не смазывайте яйцом их края, иначе они не затвердеют, а тесто не поднимется.

Если во время выпекания тесто подгорает, поставьте на дно духовки миску, наполненную водой (огнеупорную).

Если тесто получается слишком тягучим и сжимается при раскатке, значит, в нем мало жиров и много жидкости и муки.

Чтобы бисквитное тесто получилось рассыпчатым, добавьте в него картофельный крахмал. Если бисквит вырастает с «горочками», значит, духовка печет неравномерно и в самый ее низ нужно заранее до нагрева поставить пустой противень. Также бисквитное тесто получится пышным, если взбивать яйца с сахаром не менее 10 минут, а не отдельно белки и желтки. Во время выпекания бисквита духовку не следует открывать, пока его верх не зарумянится.

http://ovkuse.ru/
Рубрики:  кулинария/тесто для выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку