Вкусные суши и роллы готовим дома |
У Вас получатся очень вкусные роллы с рыбой и ещё кое чем. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Рис для суши • Рисовый уксус (или готовим заправку сами) • Нори • Лосось сырой или слабокопченный. • Угорь • Сыр филадельфия • Огурец Дополнительно: • маринованный имбирь • васаби • соевый соус • макису для скатывания роллов • острый нож Способ приготовления: Слова автора не изменены 1 Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 2 Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3 Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. 4 Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васcаби и соевым соусом. Да уж, вкуснотище!http://perecusim.ucoz.ru
Рубрики: | кулинария/пельмени,пицца и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |