Курица под грибным соусом |
Хотите вдохнуть аромат парижского обеда? Предлагаю приготовить такой ароматный соус и подать под ним курицу и рис. Все очень просто.
Начнем с бульона.
Кусочки курицы (или целую тушку) промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на огонь. Очистить морковь, лук и кусочек корневого сельдерея. Добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить горошины душистого перца и несколько гвоздичек. Варить на самом маленьком огне 1,5 часа.
Грибы свежие (можно шампиньоны, вешенки) 100-150 гр поджарить. У меня были уже готовые жаренные маслята, я их брала примерно 2 ст/л.
Курицу вынуть (разделать на кусочки), бульон процедить. Далее понадобится 0,5 литра.
1/4 пачки масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст/л с горкой (если хотите соус погуще) муки. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить теплый бульон и, помешивая, варить 5 минут.
Добавить готовые грибы и 100 г сметаны. Перемешать (лучше венчиком) и варить еще 5 минут. Добавить мускатный орех, морковь, мелко нарезанную из бульона.
Снять с огня, добавить один сырой желток. На гарнир подать рис, уложить кусочек курицы и все это полить густым, ароматным соусом.
Приятного!
Блюдо приготовлено по рецепту Ольги Sugar с сайта Поваренок.
Рубрики: | кулинария/рецепты блюд из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |