-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264


пирожное "Пасхальное яйцо"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:32 + в цитатник

 

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное Пасхальное яйцо
 

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • суфле:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 200 мл сливок 33-35%
    • 200 мл молока
    • 100 г сахара
    • 10 г желатина
    • также:

        /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
      • консервированные или свежие абрикосы или персики
      •  

        Рецепт приготовления


        Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.


        Фото 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

        Фото 2Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

        Фото 3Готовим бисквит.
        Яйца взбить с сахаром.

        Фото 4Добавить муку, перемешать.

        Фото 5Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
        Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
        Выпекать в течение 15-20 минут.

        Фото 6Готовим суфле.
        Сливки взбить с сахаром.

        Фото 7Добавить молоко, перемешать.

        Фото 8Добавить желатин, перемешать.
        Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

        Фото 9На остывший корж выложить суфле, разровнять.
        Поставить в холодильник на 5-6 часов.

        Фото 10Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

        Фото 11С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

        Фото 12Выложить "желтки" на "яйца".

        Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
        Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

        Приятного аппетита!

         

        Рецепт от Анастасии Скрипкиной

        Рецепт добавлен 27.03.2009 
        Рубрики:  пасха/блюда
        Метки:  

        Процитировано 10 раз

        Lenyr   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:38 (ссылка)
        полюшка7, Cпасибо большое!
        Ответить С цитатой В цитатник
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку