-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264




 

 


Как испечь кулич?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь кулич?

Куличи пасхальные
Рецепт от Lelena_Yer
Процесс изготовления подробно:
 (700x531, 25Kb)
Читать далее
Источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  пасха/блюда

Метки:  

Куличики в яичной скорлупе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличики в яичной скорлупе


Порадуйте своих детишек в Светлое Христово Воскресенье!

 

 

Состав

тесто для куличей,
яичная скорлупа,
сливочное или растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  пасха/блюда

Метки:  

пасхальный цветок

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:38 + в цитатник

 

Пасхальный цветок

рецепт Пасхальный цветок

Состав

  • для дрожжевого теста
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • соль - щепотка,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • дрожжи - 40 г
  •  
  • для начинки
  • изюм - 50-70 г,
  • цукаты - 30 г,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
  •  
  • для апельсиновой глазури
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

рецепт Пасхальный цветок

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

рецепт Пасхальный цветок

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Пасхальный цветок

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

рецепт Пасхальный цветок

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехам

сайт "Готовим дома"

Рубрики:  пасха/блюда

Метки:  

сырная закуска на чипсах

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:35 + в цитатник

 

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах
 

Ингредиенты

Сырная закуска на чипсах. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины для украшения
  •  

    Рецепт приготовления


    Фото 1Помидоры мелко нарезать.
    Если помидоры очень сочные, сок слить.

    Фото 2Зелень мелко покрошить.

    Фото 3Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 4Смешать сыр, помидоры, зелень.

    Фото 5Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Фото 6Добавить майонез, перемешать.

    Фото 7Полученную массу выложить на чипсы. 
    Украсить маслинами.

    Приятного аппетита!


    Рецепт от Анастасии Скрипкиной

    Рецепт добавлен 30.12.2006 
    Рубрики:  кулинария/закуски

    Метки:  

    пирожное "Пасхальное яйцо"

    Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:32 + в цитатник

     

    Пирожное «Пасхальное яйцо»

    Пирожное Пасхальное яйцо
     

    Ингредиенты

    Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

    бисквит:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 150 г муки
    • суфле:

        /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
      • 200 мл сливок 33-35%
      • 200 мл молока
      • 100 г сахара
      • 10 г желатина
      • также:

          /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
        • консервированные или свежие абрикосы или персики
        •  

          Рецепт приготовления


          Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.


          Фото 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

          Фото 2Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

          Фото 3Готовим бисквит.
          Яйца взбить с сахаром.

          Фото 4Добавить муку, перемешать.

          Фото 5Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
          Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
          Выпекать в течение 15-20 минут.

          Фото 6Готовим суфле.
          Сливки взбить с сахаром.

          Фото 7Добавить молоко, перемешать.

          Фото 8Добавить желатин, перемешать.
          Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

          Фото 9На остывший корж выложить суфле, разровнять.
          Поставить в холодильник на 5-6 часов.

          Фото 10Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

          Фото 11С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

          Фото 12Выложить "желтки" на "яйца".

          Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
          Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

          Приятного аппетита!

           

          Рецепт от Анастасии Скрипкиной

          Рецепт добавлен 27.03.2009 
          Рубрики:  пасха/блюда

          Метки:  


          Процитировано 10 раз

          пасхальный венок

          Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:28 + в цитатник

           

          Пасхальный венок

          Пасхальный венок
           

          Ингредиенты

          Пасхальный венок. Ингредиенты
            /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
          • 250 мл молока
          • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
          • 500-700 г муки
          • 3 яйца
          • 200 г сахара
          • 100 г сливочного масла или маргарина
          • 2 ч.л. ванильного сахара
          • 100 г орехов (по вкусу)
          • 100 г цукатов
          • 100 г изюма
          •  

            Рецепт приготовления

             

            Фото 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

            Фото 2Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. 
            Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

            Фото 3Отделить белки от желтков. 
            Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

            Фото 4Белки взбить со щепоткой соли в пену.

            Фото 5В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

            Фото 6Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

            Фото 7Затем добавить белки, перемешать.

            Фото 8Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. 
            Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
            Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
            Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

            Фото 9Орехи мелко порубить.

            Фото 10Подошедшее тесто разделить на 3 части.
            Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

            Фото 11На полоску выложить орехи, разровнять.

            Фото 12Свернуть рулет.

            Фото 13Края хорошо защипнуть.

            Фото 14Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

            Фото 15И с цукатами.

            Фото 16Из полученных рулетов сплести косичку.

            Фото 17Из косички сформировать венок.
            Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
            Выложить венок.

            Фото 18В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
            Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
            Выпекать в течение 35-40 минут.

            Фото 19

            Приятного аппетита!

             

            Рецепт от Анастасии Скрипкиной

            Рецепт добавлен 19.03.2008 
            Отправить другу 
            Версия для печати
             
             
             
            Рубрики:  пасха/блюда

            Метки:  

            Закусочка вкусная (помидоры)

            Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:22 + в цитатник
            Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Закусочка вкусная


            Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
            Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
            Читать далее...
            Рубрики:  кулинария/закуски

            Метки:  

            шпроты

            Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:18 + в цитатник
            Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Шпроты по-домашнему

            Шпроты по-домашнему
            1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
            Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
            Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
            Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
            В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
             

            Автор  IRINA632 с http://www.forum.vkyysno.ru/index.php

            Рубрики:  кулинария/закуски

            Метки:  

            Обливное заливное от WDay.ru

            Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:12 + в цитатник
            Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Обливное заливное от WDay.ru


            Читать далее...
            Рубрики:  кулинария/заливное

            Метки:  

            Закуски к праздничному столу

            Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:09 + в цитатник
            Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Закуски к праздничному столу

            Натюрморт из закусок.Баклажанные рулетики,шубный тортик,салат рисово-апельсиновый,оливье с карамелью,паштет,релет из заварного теста,там в дали это курочка в соево-медовом соусе(в соусе терияки). Все все все взято с сайта www.kuking.net Есть там такая кудесница Иша.
             (500x351, 153Kb)
            А теперь приготовление этих закусок
            Читать далее...
            Рубрики:  кулинария/закуски

            Метки:  

            Картофельные гнезда с начинкой

            Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:03 + в цитатник
            Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Картофельные гнезда с начинкой.

            Читать далее
             (600x399, 79Kb)

            Рубрики:  кулинария/закуски

            Метки:  

            Шоколадная фантазия

            Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
            Это цитата сообщения Лимонная_долька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Шоколадная фантазия!

            Шоколадная фантазия!Рецепт.

            на 4 порции понадобиться:

            300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
            4 листика желатина-прим. 7грамм
            1 баночка абрикос-480 гр.
            250 мл. сливок
            ванильный сахар
            4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

            Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

            В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

            Итак растопляем шоколад на воденой бане;
            потом лучше перелить в другую посуду
            http://fisnyak.ru/post/post16/2.jpg
            Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

            Надуть шарики 8-10 см
            Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
            Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

            Ну,наконец-то шоколад остыл.
            Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
            На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

            http://fisnyak.ru/post/post16/3.jpg
            Дать затвердеть шоколаду.

            Делаем начинку :
            абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
            желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
            абрикосовой жидкости
            добавляем к нашему пюре.

            http://fisnyak.ru/post/post16/4.jpg
            Сливки взбиваем с ван. сахаром
            И осторошно смешиваем с пюре.
            Яйцо готово !

            Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

            http://fisnyak.ru/post/post16/5.jpg
            Вот так оно выглядит.
            Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
            Я дольше писала, чем делала

            Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
            http://fisnyak.ru/post/post16/1.jpg

            источник

            Рубрики:  пасха/блюда

            Метки:  

            Аудио-запись: романтическая мелодия

            Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
            Прослушать Остановить
            59 слушали
            1 копий

            [+ в свой плеер]


            Метки:  

            оригинальное желе

            Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
            Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Сделай АМ !

             

            Мексиканская традиция изготовления желатиновых десертов перекочевала в город Гейтерсбург неподалеку от Вашингтона, где находится кондитерская Canela Bakery.
            >>>

            >>>
            Рубрики:  кулинария/десерт

            Метки:  

            Без заголовка

            Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
            Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Делаем схему дневника!
             

             

            Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!!
            1 ЧАСТЬ Начнем. Как всегда,- идем в настройки:  (448x34, 5Kb) Далее в "настройки дизайна":  (330x76, 10Kb) Теперь по порядку: Цвет фона: Фон страницы:  (304x170, 20Kb)
            Дальше > > >
            Рубрики:  дневник/уроки для дневника

            Метки:  

            Без заголовка

            Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник
            vse-dlya-vas.ru/post140594759/

            Делаем кликабельные кнопочки на ваш дневник или какой-то сайт. АДРЕС ССЫЛКИ - поменяйте на адрес своего блога или любого поста для которого нужно создать кнопку НАЗВАНИЕ КНОПКИ - тут я думаю сами знаете что написать... Для упрощения всех операций п...

            Метки:  

            Без заголовка

            Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
            Рубрики:  дневник/уроки для дневника

            Без заголовка

            Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
            liveinternet.ru/users/jadvy...140465869/

            Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! ...
            Рубрики:  кулинария/рецепты блюд из рыбы

            Метки:  

            Романтическая мелодия

            Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:24 + в цитатник

            Joe Dassin - À toi

            Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:14 + в цитатник


            Поиск сообщений в полюшка7
            Страницы: 892 ..
            .. 3 2 [1] Календарь