Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
|
Без заголовка |
Мастер-класс. Простой и красивый плед крючком
Расход: на плед 60см*80см уйдет 9 мотков
Количество набираемых петель должно быть кратно 6 + 1 петля для подъема.
Цвет меняется через каждые 7 рядов.
Весь узор вяжется простыми столбиками без накида. А в каждом первом ряду нового цвета столбики вяжем с протяжками вниз, цепляя нить за первый, второй, третий, четвертый, пятый и шестой ряды поочередно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца.
Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро, просто, из минимума продуктов, во-иторых,,получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.В-третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.
пышные оладьи на кефире
|
Без заголовка |
Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня я предлагаю вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня.
|
Без заголовка |
Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Правда изначально это пирожное называлось "Песочные полоски, глазированные". Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит.
Торт с польского сайта,безумно вкусный
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дорогие и уважаемые друзья, давайте о том, что нас так часто подводит, о памяти:))))))))) Будем ее тренировать, с помощью вот этих упражнений!
|
Без заголовка |
Представленное на фото покрывало на диван крючком вызвало большой интерес среди рукодельниц в сетях. Оно связано квадратами большого размера и оформлено каймой с кистями.
Не было схемы вязания каймы, а вопросы по этому поводу у всех возникали. Я уже было решила попробовать связать сама и разобраться, чтобы сделать описание. И тут мне повезло: случайно встретились все схемы, причем довольно подробные. Образцы мотивов я все же связала.
|
Без заголовка |
Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.
Торт слоёный с черносливом, напоминает торт «наполеон», но с небольшими дополнениями, которые на мой взгляд, освежают этот давно известный рецепт великолепного и всеми обожаемого кондитерского чуда. Современность же, диктует свои требования, главное из которых, всё должно обновляться и развиваться, классика это, конечно, хорошо, но движение вперёд и поиск совершенства, никто не отменял.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хорошее повседневное блюдо с рыбой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сколько разных кексов я испекла за свою сознательную и несознательную кулинарную жизнь, посчитать сложно. Но почему-то ни разу мне не пришло в голову соединить шоколадное кексовое тесто с черносливом. Чернослив в шоколаде мне очень нравится. Пусть теперь будет такое сочетание и в кексе .
Если вы не любите чернослив - пеките с крупно нарубленными грецкими орехами. В пропорциях теста при такой замене ничего менять не нужно.
|
Без заголовка |
Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!
|
Без заголовка |
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Ноя ничего не обрезала, а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в моем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!). Торт готов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|