-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet
  • Личные вопросыЗадайте все интересующие вас вопросы анонимно пользователям LiveInternet. Дайте вашу личную ссылку другим людям и узнайте, чем интересуются о вас другие люди.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Модели спицами со структурным узором. Космический стиль от RITO club.osinka.ru Созвездие Анд...

Вязание-спицы>Красивый кромочный край - (0)

...

>Регланные узоры: 3 варианта - (0)

Вязание-спицы ...

Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы - (0)

Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо...

Зеленый соус - (0)

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Любимые места.
Любимые места.
23:32 27.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Любимые места.
Любимые места.
23:29 27.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:26 27.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Тайсен.
Тайсен.
23:24 27.08.2011
Фотографий: 1

 -Видео

МОЙ ПЕСИК...
Смотрели: 25 (0)

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_руднева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2498
Комментариев: 501
Написано: 4643


Как правильно делать сухую засолку мяса

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1328059472_00021b7e (700x525, 81Kb)

Соление – старый и простой способ предохранения мяса от порчи, но не для всякого мяса этот способ пригоден. Целесообразнее солить жирные сорта мяса: свинину и баранину, особенно свиное сало (шпик), говядина и телятина же при солении теряют сочность, вкус и частично питательную ценность.
Перед засолкой мясо тщательно очищают. Сухую засолку правильно использовать для жирной свинины, шпика и грудинки. Берут сухую и чистую крупную соль из расчета 2,5 кг на 10 кг мяса. Высыпают слоем на дно чистой деревянной, фаянсовой или фарфоровой посуды, кладут сверху плотным слоем не очень большие куски мяса, натертые сухой солью. Если необходимо, подравняйте куски, чтобы между ними не оставалось пустот. Кладите куски мяса таким образом, чтобы кожная сторона прилегала к мясной стороне, ко дну посуды – кожные стороны, верхний слой кожей кверху.
Не следует солить слишком большие куски мяса, так как соль медленно проникает внутрь мяса, и оно может легко испортиться, особенно летом. При засолке окорока вырезают кость или перерезают мясо около кости и хорошо натирают солью. Каждый слой мяса посыпают солью, на дно посуды укладывают шпик и жирные куски, предназначенные для длительного хранения, на эти куски кладут нежирное мясо, которое предполагается использовать скорее. Кости кладут сверху, чтобы использовать в первую очередь, хотя лучше их солить в отдельной посуде.

Еще по теме:

Какое постельное белье лучше

Полезные советы как защититься от комаров

Как выбрать цифровой фотоаппарат?

Серия сообщений "Мясо.":
Часть 1 - Так как готовит буженинку мама, не готовит никто..
Часть 2 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 24 - Вяленое мясо
Часть 25 - Мясо по-французски разнообразно...
Часть 26 - Как правильно делать сухую засолку мяса
Часть 27 - Буженина домашняя
Часть 28 - Буженина по домашнему
...
Часть 30 - Необыкновенно пушистые и мягкие Отбивные "Ну Очень Пушистые"
Часть 31 - Мясные цветочки
Часть 32 - Свинина, запеченная в тесте - Свой домик в деревне


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку