Модели спицами со структурным узором. Космический стиль от RITO club.osinka.ru Созвездие Анд...
Вязание-спицы>Красивый кромочный край - (0)...
>Регланные узоры: 3 варианта - (0)Вязание-спицы ...
Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы - (0)Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо...
Зеленый соус - (0)Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло...
Юбка спицами узором *Павлинье перо* - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Шикарное теплое болеро спицами от Bergere. Описание вязания - (0)
Свободное пальто спицами. Описание вязания - (0)
Вязаный пуловер для девочки + шапочка » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Маринад для шашлыка (20 вариантов) |
Маринад для шашлыка (20 вариантов)
1.Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2.В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3.На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4.Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5.Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6.Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 7.Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8.Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9.На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10.В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11.Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12.Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13.В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14.Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15.Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16.Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17.Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18.В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19.В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20.Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.
Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.
http://gurmano.ru/27-marinad-dlja-shashlyka-20-variantov.html
Серия сообщений "Шашлык,кебаб...":
Часть 1 - Хан кебаб
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 4 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
Часть 5 - 12 рецептов шашлыков
Часть 6 - Маринад для шашлыка (20 вариантов)
Часть 7 - Хоровац (тот который чалахаш). Автор: ataggonyi.
Часть 8 - Как замариновать домашний шашлык
...
Часть 10 - Шашлыки и барбекю. Открываем сезон! Рецепты на любой вкус!
Часть 11 - Рецепты шашлыков из баранины и свинины
Часть 12 - Рецепты шашлыка - 704 рецепта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |