-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet
  • Личные вопросыЗадайте все интересующие вас вопросы анонимно пользователям LiveInternet. Дайте вашу личную ссылку другим людям и узнайте, чем интересуются о вас другие люди.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Модели спицами со структурным узором. Космический стиль от RITO club.osinka.ru Созвездие Анд...

Вязание-спицы>Красивый кромочный край - (0)

...

>Регланные узоры: 3 варианта - (0)

Вязание-спицы ...

Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы - (0)

Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо...

Зеленый соус - (0)

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Любимые места.
Любимые места.
23:32 27.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Любимые места.
Любимые места.
23:29 27.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:26 27.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Тайсен.
Тайсен.
23:24 27.08.2011
Фотографий: 1

 -Видео

МОЙ ПЕСИК...
Смотрели: 25 (0)

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_руднева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 2498
Комментариев: 501
Написано: 4643


Маринад для шашлыка (20 вариантов)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник

 

Маринад для шашлыка (20 вариантов)

1.Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2.В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3.На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4.Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5.Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6.Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 7.Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8.Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9.На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10.В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11.Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.

12.Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13.В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14.Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15.Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16.Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17.Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

18.В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.

19.В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.

20.Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.

Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

http://gurmano.ru/27-marinad-dlja-shashlyka-20-variantov.html

Серия сообщений "Шашлык,кебаб...":
Часть 1 - Хан кебаб
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 4 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
Часть 5 - 12 рецептов шашлыков
Часть 6 - Маринад для шашлыка (20 вариантов)
Часть 7 - Хоровац (тот который чалахаш). Автор: ataggonyi.
Часть 8 - Как замариновать домашний шашлык
...
Часть 10 - Шашлыки и барбекю. Открываем сезон! Рецепты на любой вкус!
Часть 11 - Рецепты шашлыков из баранины и свинины
Часть 12 - Рецепты шашлыка - 704 рецепта



Процитировано 2 раз

Алиночка_Лунева   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку