-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мело4ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 5173
Комментариев: 46
Написано: 5260


СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сметанные лепёшки

2835299_Smetannie_lepyoshki (700x525, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. 500 гр. муки
  • 2. 140 мл. воды
  • 3. 75 гр. сливочного масла
  • 4. 75 гр. сахара
  • 5 100 гр. сметаны (пожирней)
  • 6. 5 гр. сухих дрожжей
  • 7. 5 гр. соли (5 гр. - чайная ложка без горки)
  • 8. 2-3 желтка для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1: Готовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муки до консистенции густой овсянки (чтоб с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место. Опара сначала поднимется, потом начнет опадать - самое время месить тесто. Сколько по времени стояла опара точно не помню (полчаса или больше), но визуально легко определить готовность
2: Остальную муку просеять в миску, добавить сахар, масло, сметану и соль, растереть в крошку. Соединить с опарой, замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20. Затем вымесить тесто окончательно, месить долго, минут 10, можно отбить. Получается совсем не липкое, очень гладкое и пластичное тесто. Миску накрыть и оставить в теплом месте для подъёма.

2835299_Smetannie_lepyoshki1 (700x525, 54Kb)

3: Тесто должно увеличится в объеме вдвое или втрое. У меня как начало лезть из миски, так и готово. Тесто разделить на 8-10 частей, каждый кусочек подкатать в круглую булочку. Накрыть бумагой и оставить отдыхать 5-10 минут.

2835299_Smetannie_lepyoshki2 (700x524, 33Kb)

4: Каждый шарик расплющить в лепёшку 1-1,5 см. толщиной, можно скалкой, можно руками, как сподручней. Положить лепешки на пергамент, накрыть и оставить расстаиваться 30-40 мин.

2835299_Smetannie_lepyoshki3 (700x516, 35Kb)

5: Духовку включить на 180°С. Перед выпечкой на каждую лепешку нужно нанести магическую пиктограмму или попросту потыкать зубочисткой, шпажкой или китайской палочкой. Теперь нужно закрепить всю эту магию взбитым желтком, тщательно лакируем им лепешки и оставляем их минут на 5 проникнуться величием идеи

2835299_Smetannie_lepyoshki_1_ (700x525, 62Kb)

6: Выпекаем до насыщенного темно-золотого цвета. Запах в процессе нереальный, хотя никаких ванилинов не добавляется..

Приятного аппетита!

  • Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "тесто":
тесто
Часть 1 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 2 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК И ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
Часть 30 - Кухонные хитрости для теста
Часть 31 - СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ
Часть 32 - РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 33 - УЛИТКИ" С МАКОМ
Часть 34 - ПЛЮШКИ

Рубрики:  Кулинария.
Из мяса .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку