Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет с грибами в слоёном тесте
слоеное тесто 250 гр.
мякоть свинины или готовый фарш 300-400 гр.
лук 2-3 шт.
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
яйца 4-5 шт.
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
![](https://3.404content.com/1/8E/54/890477220950967435/fullsize.jpg)
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
![](https://4.404content.com/1/41/15/890477220279616650/fullsize.jpg)
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
![](https://4.404content.com/1/11/36/890477221366989966/fullsize.jpg)
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
![](https://3.404content.com/1/AF/8F/890477221339726988/fullsize.jpg)
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
![](https://4.404content.com/1/E2/E4/890477221362795661/fullsize.jpg)
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
![](https://3.404content.com/1/62/A8/890477031374193801/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник