Запеканка из куриной печени - удивительно нежная и вкусная! |
Нашла этот рецепт на просторах нета. Приготовила- получилось вкусно. Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени.
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые - 7 шт) — 12 шт
Морковь (отварная,средняя) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.
Яйца и морковь порезать крупно.
Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить...
и добавить к печени.
Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.
Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится суховата.
Серия сообщений ",Субпродуктов,":,Субпродуктов,Часть 1 - Острая говяжья печень на закуску
Часть 2 - Паштет -суфле из утиной печени и утиного мяса.
...
Часть 32 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Часть 33 - Про турецкую кухню 1. Печень с перцем из Эдирне! Эдирне-джигар!
Часть 34 - Запеканка из куриной печени - удивительно нежная и вкусная!
Часть 35 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Рубрики: | Кулинария./запеканкиовощные, мясные , |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |