Горбуша малосольная "под сёмгу" |
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час! ММММММММ!!!!
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Серия сообщений "рыба":рыбаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Селедочка
...
Часть 7 - Филе рыбы под овощной шубой
Часть 8 - Классный рецепт! РЫБНИК
Часть 9 - Горбуша малосольная "под сёмгу"
Часть 10 - Рыба в фольге
Часть 11 - ЗАКУСКА «БЛИННЫЕ ПЕНЕЧКИ»
Часть 12 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ -
Часть 13 - "БЕЛАЯ" СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ БЕЗ СВЕКЛЫ ПО ТИПУ "ФОРШМАК"!
Часть 14 - Селедочный чизкейк
Рубрики: | Кулинария.Из мяса . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |