Полезный совет |
Я осознала, что часто меня привлекают рецепты, в которых с привычными мне продуктами производятся непривычные для меня манипуляции и при этом напрямую не говорится, что именно эти действия приводят к соответствующим результатам. Бывает, что для дающего рецепт это всё само собой разумееющееся, а для меня открытие. Я всегда очень долго промывала куриную печень под холодной проточной водой и всегда удивлялась как у моей свекрови получается печень "пересушить", если я ее обычно жарю дольше, чем она:) Но потом прочитала у Кати-lyukum о вымачивании куриной печени в ледяной воде: Куриную печень (с сердцами или без) замочить в воде со льдом на полчаса. Промокнуть, нарезать на 4 куска печенку, с сердца обрезать жир, разрезать вдоль, очистить от сгустков крови, промыть. Опустить в кипящую воду до побеления, вынуть. А вот потом уже готовить по рецепту. ![]() |
Серия сообщений "кулинарные хитрости":полезноеЧасть 1 - Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы
Часть 2 - Несколько хитростей кулинарии, которые помогут в приготовлении пищи
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ ТАБЛИЦ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 23 - Полезный совет
Часть 24 - 5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком
Часть 25 - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
...
Часть 30 - 33 кулинарных секрета...
Часть 31 - Кухонные хитрости для теста
Часть 32 - Если в доме нет весов.... выпекаем бисквиты, кексы и прочие вкусности Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/64/
Серия сообщений ",Субпродуктов,":,Субпродуктов,Часть 1 - Острая говяжья печень на закуску
Часть 2 - Паштет -суфле из утиной печени и утиного мяса.
...
Часть 21 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 22 - Свиная рулька, запеченная в духовке
Часть 23 - Полезный совет
Часть 24 - Жаркое из куриной печени
Часть 25 - Говяжья печень: польза и вред популярного субпродукта
...
Часть 33 - Про турецкую кухню 1. Печень с перцем из Эдирне! Эдирне-джигар!
Часть 34 - Запеканка из куриной печени - удивительно нежная и вкусная!
Часть 35 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Рубрики: | Кулинария.Из мяса . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |