Цитата сообщения Юрий_Дуданов
ЕЩЕ НЕМНОГО О КУРАХ
В наше время многие фермеры знают, что для разведения полноценного потомства нужно хорошо отбирать самых лучших несушек. Сейчас вы узнаете несколько признаков, по которым можно выбрать несушек для последующего разведения.
Во-первых, гребень у несушки должен быть ярко-красного цвета. А если его пощупать, то он должен быть упругий и теплый. Обратите внимание на лонные кости. Расстояние между ними должно быть около 5-6 см. Кончики этих костей должны быть очень эластичными. Большая и влажная клоака тоже скажет о хорошем здоровье вашей несушки. Когда ваша курица будет линять, посмотрите, нет ли смены перьев первого порядка. Если есть, то это уже сигнал. Такая курица будет часто болеть.
Часто можно слышать о том, что при разведении кур следует выбирать такие породы, как Леггорн. Однако, не стоит выбирать такие уж капризные породы. Такие птицы плохо приспосабливаются к российской местности, стрессы переживают крайне тяжело. Больше потратите денег, а они улетят на ветер. К тому же такие элитные породы требуют особого питания. Задумайтесь, хватит ли у вас средств постоянно покупать дорогие корма. К тому же дорогие породы кур быстро изнашиваются. То есть снесут определенное количество яиц и больше не смогут.
Гораздо эффективнее брать своих местных кур. Они прекрасно выведут молодняк, а если купить специальный небольшой инкубатор, то вы станете настоящим фермером! Настоящим специалистом по разведению птицы! Такие инкубаторы стоят очень недорого, а окупятся очень быстро. Рассчитаны они примерно на двадцать яиц. А если вы будете поддерживать оптимальную температуру в инкубаторе (это примерно от 18 до 20 градусов), оптимальную влажность (не более 70% до не менее 50%), то ваши яйца будут созревать быстро в срок!
Самих же несушек лучше держать в курятнике., в котором будут насесты.