Пирожки "Проглотайки": |
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190* (или в гриле, как сделала я).
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Источник: vk.com/em.doma
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария./пироги не сладкиипироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |