-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мело4ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 5173
Комментариев: 46
Написано: 5260


Паштет -суфле из утиной печени и утиного мяса.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Паштет -суфле из утиной печени и утиного мяса.

Паштет-суфле утиный

Здравствуйте всем! «Дело было вечером, делать было нечего…» Короче, разморозила я утиную печенку и утиное мясо с окорочков, полазила по тырнету, ничего меня не заинтересовало, никакой рецепт не привлек. А потому стала делать, как в голову взбредет. Ну а в результате получилось-то очень даже вкусно! А посему делюсь с вами. Уверена, что вместо утки можно использовать и курицу, и говядину, и свинину (мясо и печень). Поэтому даю как идею.

Итак, нам понадобится:

Печень утиная – 660 г

Мясо утиное с окорочков – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сливки 33% - 500 мл

Мука – 1/3 стакана (ст. ложка с большооой горкой)

Соль – 1 ч. ложка с горкой.

Паштет-суфле утиный

1. Мясо и печень прокрутила в мясорубке.

Паштет-суфле утиный

2. Затем пробила блендером.

Паштет-суфле утиный

3. Яйца взбила миксером, добавила сливки, муку, все вместе взбила.

 

Паштет-суфле утиный

 

 

4. Добавила эту смесь к мясному фаршу. Посолила. Проблендерила.

 

Паштет-суфле утиный

 

 

5. Получилась жижа! Посему взбивала 10 минут миксером с насадками для теста. (Сколько ж я посуды-то перепачкала!) Немножко загустело. Но все равно жидко довольно получилось. 

 

Паштет-суфле утиный

 

 

6. Вылила в стеклянную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

 

Паштет-суфле утиный

 

 

7. Поставила в духовку на 160 град. У меня паштет готовился 1 час 20 минут. Где-то через час проковыряла в середине дырочку, готовила до тех пор, пока в этой дырочке бульон не начал бурно кипеть. Ну, решила, готово! А вообще время приготовления тут зависит от размера сковороды. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее приготовится.

 

Паштет-суфле утиный

 

 

Вот такая… не, не красота. Страшненький. Но какой вкусныыыый!

 

Паштет-суфле утиный

 

 

А горячий – просто оторваться невозможно! А какое удовольствие в первом часу ночи навернуть бутер с горячим паштетиком!

 

Паштет-суфле утиный

 

 

Холодный тоже вкусный! Вид, конечно, не банкетный. Но вкус! Нежный такой, приятный, но в то же время мясной. Гости были – нахваливали и с собой унесли. Да и я переживала, что много сделала – не съедим. Ну да! Съели! Еще и не хватило!

 

Паштет-суфле утиный

 

 

Вот такой экспромт.

 

Паштет-суфле утиный

 

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Опубликовала Ирина Осипова , 01.12.2015 в 22:42                     

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 31 - Яйца жареные в пивном кляре.
Часть 32 - утка,манго и гранат
Часть 33 - Паштет -суфле из утиной печени и утиного мяса.

Серия сообщений ",Субпродуктов,":
,Субпродуктов,
Часть 1 - Острая говяжья печень на закуску
Часть 2 - Паштет -суфле из утиной печени и утиного мяса.
Часть 3 - Рулет из свиной рульки
Часть 4 - Блинчики печеночные с начинкой...
...
Часть 33 - Про турецкую кухню 1. Печень с перцем из Эдирне! Эдирне-джигар!
Часть 34 - Запеканка из куриной печени - удивительно нежная и вкусная!
Часть 35 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Рубрики:  Кулинария.
Из мяса .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку