-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мело4ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 5173
Комментариев: 46
Написано: 5260


ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"

0_a3566_b9deb095_XL (685x457, 59Kb)


Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для приготовления использую песочное тесто, начинку можно заменить на своё усмотрение и вкус. Также «декор» печенья можно выбрать любой, красиво смотрится радужная посыпка.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Для печенья:
Арахис - 30 г
Вода - 10 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 50 г
Чернослив вяленый - 100 г

Для украшения:
Кунжут белый - 40 г
Шоколад тёмный - 100 г



Приготовление:

Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 56Kb)

Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало. Всё перемешать (порубить).

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 67Kb)

Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 48Kb)

Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 42Kb)

Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 32Kb)

А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 39Kb)

Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 53Kb)

Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 39Kb)

Печенье после выпечки остудить.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 53Kb)

Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 56Kb)

Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 42Kb)

Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 47Kb)

Печенье «Ёжики» готовы, можно подавать.

0_a3566_b9deb095_XL (685x456, 64Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта inelli


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария./мелкая выпечка
выпечка
Кулинария./кексы пряники пироги
кексы пряники пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку