Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для приготовления использую песочное тесто, начинку можно заменить на своё усмотрение и вкус. Также «декор» печенья можно выбрать любой, красиво смотрится радужная посыпка.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Для печенья:
Арахис - 30 г
Вода - 10 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 50 г
Чернослив вяленый - 100 г
Для украшения:
Кунжут белый - 40 г
Шоколад тёмный - 100 г
Приготовление:
Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.
Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало. Всё перемешать (порубить).
Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.
Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.
А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.
Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.
Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.
Печенье после выпечки остудить.
Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.
Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.
Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.