Рулеты пеку крайне редко, ну вот что-то не складывается у меня с ними, не выходят они у меня так как надо. А этот рецепт заинтересовал своей простотой и конечно же творожным кремом. Крем для этого рулета очень похож на крем для творожных колечек, поэтому многим он понравится. Крем получился нежнейший и ароматнейший, думаю его можно использовать не только в рулетах, но и в тортах, пирожных тоже!
Бисквит:
3 яйца
90г муки
90г сахара
Сироп:
70 г сиропа от яблочного компота
1 ч.л. коньяка
Крем:
185г творога
70г масла
50г сахарной пудры
15г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка
Противень 25*35 см, застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 200 С. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз тщательно взбить до пышной массы. Распределить по пекарской бумаге (силиконовом коврике) толщиной ~5 мм. Выпекать 12-17 минут.
Сироп смешать с коньяком.
Для крема взбить масло (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавить сгущенку и опять хорошенько взбить. В конце взбивания добавить коньяк.
Творог протереть через сито и смешать с кремом.
Пласт бисквита пропитать сиропом. Намазать творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставить на полчаса на столе (бисквит будет легче сворачиваться). Свернуть рулет, плотно обжимая. Отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой. Цветашкины вкусняшки
Отдых в Алуште - прекрасная возможность отдохнуть от городских дел и поправить свое здоровье. Санатории Алушты гарантируют своим отдыхающим приятный и комфортный отдых, а также они позаботятся о том, чтобы их гости вернулись домой здоровыми и бодрыми.
Современный уровень комфорта и сервиса в сочетании с хорошо оснащенной лечебной базой способствует эффективному лечению и приятному отдыху.