-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мело4ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 5173
Комментариев: 46
Написано: 5260


Фрикадельки с овощами в горшочках...

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Фрикадельки с овощами в горшочках...

4603781_27 (600x400, 85Kb)

Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

Ингредиенты на 4 горшочка:

250 гр замороженных опят
1 крупная луковица
4 маленькие картофелины
12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
2 зубка чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
соль, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
кипяток

Способ приготовления:

мелко нарезать лук, картофель  порезать кубиками, капусту и грибы не размораживал

Первыми в горшочки отправились грибы.

Следом на грибы выкладываем половину лука, потом по 3  штучки брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолил, добавил по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа.

В фарш добавил яйцо, выдавил чеснок, посолил, поперчил, добавил крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесил , слепил фрикадельки и уложила их в горшочки. В центр между фрикадельками влил кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыл  горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много бульона.

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ФАРША":
БЛЮДА ИЗ ФАРША
Часть 1 - Мясные «ёлочки» в духовке
Часть 2 - Мясные шарики - пошаговый рецепт с фото
...
Часть 4 - Тефтели в картофельных корзинках
Часть 5 - Фрикадельки по-русски,в горшочке
Часть 6 - Фрикадельки с овощами в горшочках...
Часть 7 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 8 - Мясо "Гнездо кукушки"
...
Часть 25 - Домашняя колбаса из свинины и говядины: качество и экономия.
Часть 26 - ВКУСНЯТИНА ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Часть 27 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ДЕРЕВЕНСКАЯ ИЗ СВИНИНЫ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария.
Из мяса .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку