Без заголовка |
Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.
Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.
— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды
Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.
Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.
Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.
В идеале он вот такой в разрезе:
Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели
Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.
Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.
Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.
Мясо перекладываем на бумагу.
Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.
Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов.
Подаем с хлебом и свежими овощами.
alimero.ru
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449212/закусим
Серия сообщений "мясные закуски.":Мясная прослойкаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Домашняя колбаса от дяди Яши
Часть 3 - Колбаса домашняяяя.приготовленнаяв духовке.
...
Часть 42 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ, КОТОРУЮ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ФОЛЬГЕ.
Часть 43 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ДЕРЕВЕНСКАЯ ИЗ СВИНИНЫ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Часть 44 - САЛО СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ. ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ ЕГО СНОВА И СНОВА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |