«Живой» борщ. |
Простота изготовления данного блюда как бы обнажает концепцию конструирования блюд по схеме А+В. Для первых блюд А – жидкость, и в этом борще – вода! Компонент В здесь составной – свекла, томатная паста, чеснок, лимон. Если не считать специй, зелени, сметаны, которые участвуют в борще как вкусовые добавки. Впрочем, более подробно о «живом» борще.
Делается он предельно просто, и к тому же (если в него не добавлять сметану) является постным блюдом.
Нужно: 1 средняя свекла, 3-4- зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты,
лимон, зелень, соль и перец по вкусу.
Готовим. Свеклу потереть на терке,
чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке (или чеснокодавилке, как правильней?). Свеклу, чеснок и томатную пасту
развести в литре кипящей подсоленной и поперченной воды.
Укутать и дать настояться 15-20 минут. Борщ готов. Подавать с ломтиком лимона, мелко порубленной зеленью и со сметаной. Можно также покрошить в тарелку половинку вареного яйца.
Кстати, возможны и другие вариации. Например, покрошить в борщ еще и ветчину, колбасу, вареное мясо. Вариантов – масса, фантазируйте! Удачи!
Рубрики: | кулинария интересные идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |