Нежнейшая творожная запеканка с яблоками
|
|
Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:15
+ в цитатник
Не смотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками достаточно простой. Само по себе блюдо получается невероятно нежным и в тоже же время достаточно плотным. Если честно, то мне даже чем-то моя запеканка напомнила американский чизкейк.
Для приготовления вам понадобится:
500 грамм однородного пастообразного творога
100 миллилитров молока
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм крахмала
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
3 средних яблока
Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Поэтапное приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить творог, ванилин, сахар и крахмал. Аккуратно ввести молоко и еще раз взбить.
Белки взбить при помощи миксера в пену, добавив щепотку соли.
Выложить белки в основную массу, аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки, два яблока нарезать мелкими кубиками, третье тонкими ломтиками.
Кубики яблок выложить в творожную массу, перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Сверху выложить тонкие ломтики яблок.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Дать запеканке остыть в духовке, а затем порезать на кусочки.
Источник
http://povar.net/nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/
Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-