-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотая_принцесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4103
Комментариев: 1034
Написано: 5514


Нежнейшая творожная запеканка с яблоками

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник
Не смотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками достаточно простой. Само по себе блюдо получается невероятно нежным и в тоже же время достаточно плотным. Если честно, то мне даже чем-то моя запеканка напомнила американский чизкейк.
nezhnejshaja-tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokami (400x558, 137Kb)

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм однородного пастообразного творога
100 миллилитров молока
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм крахмала
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
3 средних яблока
Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Поэтапное приготовление:

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить творог, ванилин, сахар и крахмал. Аккуратно ввести молоко и еще раз взбить.
Белки взбить при помощи миксера в пену, добавив щепотку соли.
Выложить белки в основную массу, аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки, два яблока нарезать мелкими кубиками, третье тонкими ломтиками.
Кубики яблок выложить в творожную массу, перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Сверху выложить тонкие ломтики яблок.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Дать запеканке остыть в духовке, а затем порезать на кусочки.
Источник http://povar.net/nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/
Рубрики:  ЕДА/выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку