Молочные продукты в домашних условиях
|
|
Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:43
+ в цитатник
Эти рецепты я позаимствовала у Даши с "Бебиблога" (надеюсь, она не обидится).Здесь подробное описание процесса
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1122938 , она готовит молочку в специальном контейнере, а я хочу попробовать в мультиварке.
Рецепты(цитирую):
"-йогурты ( на 1 л кипяченого молока (40-45 градусов, чтоб не горячее было), полбутылочки Актимеля натурального. Бывает хочется пожирнее, тогда разбавляю сливками 20%, 1 ст сливок на 3 стакана молока)
-сметану (в 500 мл сливок 10% или 20% добавить 1 ст ложку свежей сметаны, так же на ночь)
-ряженка ( 1 л топленого молока + полбутылочки Актимеля)
-кефир ( 1 л кипяченого молока + полстакана Медвеженка (детский кефир) или любого другого детского кефирчика)
И еще один суперский рецепт:
ДЕТСКИЙ ТВОРОЖОК - любой кефир замораживаем в морозилке, потом достаем, снимаем упаковку, ложим в дуршлаг ( я в соем чуде делаю) и ждем пока разморозится. Сыворотка отделяется и стекает, остается нежнейший творожок, типа Агуша. Добавляем какой-нибудь джем или едим просто так. Попробуйте, не пожалеете!"
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-