-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотая_принцесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4103
Комментариев: 1034
Написано: 5514


кулич от ☆ИриSк@☆ (mamaandreya)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
кулич (550x413, 190Kb)
Еще рецептик с Бебиблога- http://www.babyblog.ru/user/mamaandreya/2265183

Кулич в мультиварке - вариант 1

21:50, 3 апреля 2011 г.

Рецепт:
Состав
Молоко-400 мл.
Вода-20 мл.
Дрожжи(сухие)-1 пакетик(11 гр.)
Маргарин-200 гр.
Яйцо-2 шт.
Сахар-100 гр.
Изюм-100 гр.
Мука-800гр.-1кг


для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Сначала ставим опару:
В теплом молоке+вода (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводим постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать(можно миксером).
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленный маргарин и постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем
и вымешиваем на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.
Тесто я поделила пополам, т.к. его получилось очень много. Из одной половины пекла в духовке, а из второй в мульте.
Кастрюльку мульти смазать маслом, включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа).
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить(включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем квлючить режим "выпечка" 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на кулич. Пока глазурь не застыла, посыпать, орехами или цукатами.
Рубрики:  ЕДА/выпечка
ЕДА/мультиварка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку