-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛорикАмата

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2335


Домашний торт

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:42 + в цитатник
торт (696x389, 62Kb)
Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала день рождения, не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и политы шоколадом? Не это ли настоящее счастье и удовольствие?
Ингредиенты:

Для шариков:

Мука — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
Мед — 3-4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 3 чайные ложки.

Крем:

молоко — 2 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар;
мука — 3 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 70 грамм.

Домашний торт. Пошаговый рецепт

Чтобы шарики получились воздушные и нежные приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличится.
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстояние друг от друга, потому что они в разы вырастут.
Запекаем в духовке при температуре 200°С, на протяжении 5-10 минут.
Тем временем начинаем готовить крем.
Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
Масло, комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
Готовые и остывшие шарики, заливаем кремом и перемешиваем.
Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью, или растопленным шоколадом.

Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.
Рубрики:  Сладости (торты,пирожные и пр.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку