-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛорикАмата

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2336


Сырный баклажан

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Осень не только рыжая подружка. Она еще и щедрая подружака )))
Баклажанов сейчас много, готовятся быстро. Получается сытно и очень вкусно! Сейчас я вам расскажу, как их можно просто и легко приготовить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать соломкой. Уложить в миску, пересыпать солью и отставить на 30 минут. Манипуляция делается, чтобы горечь ушла. Далее баклажанную соломку промыть, чуть подсушить и залить чуть взболтанными яйцами. Затем пересыпать какой-нибудь панировкой, перемешать руками. У меня панировка была покупная - там сухари, соль, перец и зеленушка сушеная. Каждую полосочку выложить на разогретую сковороду с маслом. Коенчно, процесс обжарки можно сделать более изящным. То есть каждую соломинку обвалять в яйце, затем в панировке и затем жарить. Но на это же уйдет куча времени, нам это не нать! Обжарить соломинки до золотистой корочки, буквально по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить их в жаропрочную емкость ровным слоем, припорошить тертым сыром. Если баклажанных соломинок получилось много, то укладывать их можно в несколько слоев, пересыпая каждый слой тертым сыром. Уложенные баклажаны залить томатным соком. Поставить в духовку при 200С минут на 15. Кушайте, пожалуйста :)
 (419x620, 122Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку