Без заголовка |
Сало получается нежное и ароматное с мягкой шкуркой.
• 600-800 гр. сала с прослойками мяса (свиной грудинки)
• 2 головки чеснока
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки приправы (черный перец, кориандр и т.д.)
Я стараюсь покупать только домашнее сало – оно ароматное и шкурка мягкая, но на самом деле это важно, если сало надо засалить. Для этого рецепта не обязательно использовать домашнее – подойдет и магазинное все равно сало получится мягким, нежным и ароматным. Выбираем сало с прорезью (так интереснее и вкуснее) толщиной до 10 сантиметров. Размер куска – чтобы влез в пакет, но можно произвольно нарезать на небольшие кусочки. Правила выбора сала все те же – оно должно быть бело-розового цвета, без посторонних запахов.
Приготовим смесь для натирания сала: соль, черный перец, кориандр, душистый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки смешиваем с чесноком (пропустить чрез чесночницу или натереть на терке). Можно использовать уже готовую смесь приправ, которая Вам нравится плюс чеснок. Для меня указанный набор лучше всего.
Сало моем (не забываем почистить ножом шкурку), натираем смесью для маринования, укладываем в пакет, хорошенько его завязываем.
Пакет для варки сала подойдет ЛЮБОЙ он не плавится. Затем все укладываем в рукав для запекания и еще раз завязываем (чтобы приварке не попала вода). Когда укладывали в пакет и рукав – воздух выпускаем!!!!! Так оставляем сало на 10-15 часов – чтобы оно хорошенько промариновалось при комнатной температуре.
Промаринованное сало укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы оно свободно плавало) и ставим на огонь. После закипания надо варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. Процесс не сложный. Надо оставить готовое вареное сало в воде до полного остывания, затем положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло. Так оно нарежется лучше и не будет вытекать жир.
Получается очень вкусно, а запах заставит забыть про любую диету!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |