-Цитатник

Техника "Живого взгляда" - (0)

Техника "Живого взгляда" от Dianna Effner Очень часто так случается, что смотришь на куклу, а ...

"О счастье..." - (0)

Хорхе Букай: "О счастье..." Примите капельку души...   ...

Расплескалась душа, расплескалась... - (0)

Расплескалась душа, расплескалась...    ...

Техника Вязание на спицах - (0)

Вязание на спицах Это может каждый! Книга дает исчерпывающую информацию о технике вязания на с...

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА - (0)

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА... Не простая и не сложная... Не веселая... не грустная... ТЫ -...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:36 09.01.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татиба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 2176
Комментариев: 137
Написано: 4634


Подборка рецептов кляра для рыбы.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов кляра для рыбы.

Рыба вкусная и жаренная, но если её приготовить в кляре - она будет ещё вкуснее. Кляр сохраняет сочность, даже самой сухой в приготовлении рыбы. Познакомьтесь с этой подборкой рецептов кляра для рыбы. Возможно такими рецептами Вы уже и пользуетесь, а вот для тех, кто видит их впервые, они, обязательно пригодятся в своих кулинарных закладках и будут всегда под рукой.


Vj7PvmnPxnA (500x375, 205Kb)

 

 

Рыба в сырном кляре


Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

 Рыба в картофельном кляре


картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре


молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре


мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски


яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 Рыба в белковом кляре


яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

 

 


интересные и полезные заметки

Вот и остались последние денёчки лета для детишек. Дайте им возможность насладиться отдыхом, которым они возможно и не ощутили за весь период каникул. Не ругайте их за то, что девочки играют в  Онлайн игры для девочек, а мальчики в свои любимые. Их ждёт изнурительный  и мучительный труд в учёбе. И представьте себе, что такие игры, Вы сами то посмотрите, поинтересуйтесь, во что играют дети, возможно, именно они, могут стать первой ступенькой на пути к их карьере.


098976 (284x161, 55Kb)

Серия сообщений "Советы по кулинарии":
Часть 1 - 16 кулинарных хитростей
Часть 2 - Кулинарные хитрости.
...
Часть 12 - Секреты вкусных котлет!
Часть 13 - 7 правил для заварного теста
Часть 14 - Подборка рецептов кляра для рыбы.
Часть 15 - 20 кулинарных советов, без которых не сможет обойтись ни одна хозяйка
Часть 16 - Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам.

Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2020 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо. Очень нравится кляр для рыбы рецепт супер .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку