-Цитатник

Техника "Живого взгляда" - (0)

Техника "Живого взгляда" от Dianna Effner Очень часто так случается, что смотришь на куклу, а ...

"О счастье..." - (0)

Хорхе Букай: "О счастье..." Примите капельку души...   ...

Расплескалась душа, расплескалась... - (0)

Расплескалась душа, расплескалась...    ...

Техника Вязание на спицах - (0)

Вязание на спицах Это может каждый! Книга дает исчерпывающую информацию о технике вязания на с...

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА - (0)

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА... Не простая и не сложная... Не веселая... не грустная... ТЫ -...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:36 09.01.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татиба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 2176
Комментариев: 137
Написано: 4634


Как запеленать пельмени и пирожки?

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как запеленать пельмени и пирожки?

3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.




фигурные пельмени и пирожки (300x265, 134Kb)


фигурные пельмени и пирожки2 (300x228, 108Kb)


фигурные пельмени и пирожки3 (300x243, 112Kb)


фигурные пельмени и пирожки4 (300x225, 101Kb)


фигурные пельмени и пирожки5 (300x225, 110Kb)


фигурные пельмени и пирожки6 (300x219, 127Kb)

3925311_manti_lepka (699x393, 198Kb)

Попробую на словах изложить технику лепки на руках. Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки. Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки. Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.Будущий мант все время находится в левой руке. Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны. Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца. Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...

 

Серия сообщений "пельмени и вареники":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Как запеленать пельмени и пирожки?

Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Как запеленать пельмени и пирожки?
Часть 2 - Выкрутасы с тестом
Часть 3 - Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)
...
Часть 5 - 20 идей красивейшей выпечки
Часть 6 - Красивая выпечка!
Часть 7 - Учимся делать красивые пирожки и булочки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку