Техника "Живого взгляда" от Dianna Effner Очень часто так случается, что смотришь на куклу, а ...
"О счастье..." - (0)Хорхе Букай: "О счастье..." Примите капельку души... ...
Расплескалась душа, расплескалась... - (0)Расплескалась душа, расплескалась...  ...
Техника Вязание на спицах - (0)Вязание на спицах Это может каждый! Книга дает исчерпывающую информацию о технике вязания на с...
ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА - (0)ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА... Не простая и не сложная... Не веселая... не грустная... ТЫ -...
Несколько секретов о любимых блинах. |
Любите блины? Тогда ознакомьтесь с некоторыми секретами и советами по приготовлению и подаче блинов. Возможно многим они будут полезны и у Вас будут получаться самые красивые и вкусные блины.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Серия сообщений "Советы по кулинарии":
Часть 1 - 16 кулинарных хитростей
Часть 2 - Кулинарные хитрости.
...
Часть 8 - Украшение домашних блюд. Овощная тарелка.
Часть 9 - Для чего нужны пищевые добавки?
Часть 10 - Несколько секретов о любимых блинах.
Часть 11 - Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!
Часть 12 - Секреты вкусных котлет!
...
Часть 14 - Подборка рецептов кляра для рыбы.
Часть 15 - 20 кулинарных советов, без которых не сможет обойтись ни одна хозяйка
Часть 16 - Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |