-Цитатник

Техника "Живого взгляда" - (0)

Техника "Живого взгляда" от Dianna Effner Очень часто так случается, что смотришь на куклу, а ...

"О счастье..." - (0)

Хорхе Букай: "О счастье..." Примите капельку души...   ...

Расплескалась душа, расплескалась... - (0)

Расплескалась душа, расплескалась...    ...

Техника Вязание на спицах - (0)

Вязание на спицах Это может каждый! Книга дает исчерпывающую информацию о технике вязания на с...

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА - (0)

ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО...ЖЕНЩИНА... Не простая и не сложная... Не веселая... не грустная... ТЫ -...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:36 09.01.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татиба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 2176
Комментариев: 137
Написано: 4634


Йеменская слоеная лепешка с мёдом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn

Огромная благодарность автору: светинька


Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом - Бинт аль сахн: дочь тарелки!
Честно говоря, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. На мой взгляд получилась полноценная буханочка хлеба! Если сумеете абстрагироваться от энного количества масла и удержаться от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие!


Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Яйцо 3 шт. + желток для обмазки
Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Вода ½ стакана
Кунжут для посыпки
Тмин черный для посыпки (у меня не было)
Мед
Форма разъёмная 24 см

Приготовление:

Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.


Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой, а положительный эффект великолепный. В итоге мы получим более пышное и приятное тесто.


Далее взбиваем миксером яйца.


Теперь в муке делаем воронку и выливаем туда поднявшиеся дрожжи, взбитые яйца и ¼ растопленного масла. Замешиваем ингры, добиваясь однородности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


И оставляем его отдохнуть. Отдых для теста, сами знаете, дело первостепенной важности. Дожидаемся, пока оно поднимется вдвое, у меня получилось минут 30.


Теперь самое сложное и интересное. Делим тесто на 12 равных шариков


и начинаем эти шарики растягивать и раскручивать, превращая их в тонюсенькие лепешки. Ужо, я их крутила и вертела как могла! Толщина 1-1,5миллиметровая, если тоньше – порвется, если толще – будет не так нежно. Вообщем, маета одна, но интересно-о-о-о!


Лепешки эНти укладываем стопочкой в смазанную форму и каждую сдабриваем маслицем.


Верхнюю смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Если есть чернушка (черный тмин), то и его добавьте. Теперь тестичко опять в сторонку на расстойку на полчасика. Должно подняться вдвое.


Самое сложное закончилось, осталось просто отправить лепешку в нагретую до 190 градусов духовку и дождаться пока тесто примет приветливый золотистый цвет. Минут 40, не меньше.
Ну, собственно говоря, все, процесс благополучно завершен! Слоистая лепешка «Дочь тарелки» издает умопомрачительный запах и сияет золотистой корочкой! Завариваем чаек, отрезаем щедрой рукой лепеху, поливаем медком и…приятного аппетита Вам и вашим близким!

P.S. Вообще-то, она не должна быть такой высокой. Форму лучше взять диаметром 30 см и соответственно уменьшить количество лепешек до 8-9. И пропечься она должна минут за 25-30.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку