Стрелки чеснока |
Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты. Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите.
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Популярные рецепты чая
Часть 2 - "Ночное" тесто и изделия из него
...
Часть 7 - Домашнее мороженое.
Часть 8 - Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно!
Часть 9 - Стрелки чеснока
Часть 10 - Разные полезные советы для дома
Часть 11 - котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
...
Часть 32 - Курино-грибной холодец на скорую руку!
Часть 33 - изысканно вкусный творожный пирог "Лавина"
Часть 34 - Грибной салат "Пальчики оближешь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |