-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юфан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 8339
Комментариев: 7769
Написано: 20442


Виды кофе и ингридиенты популярных в мире кофейных напитков

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Виды кофе и ингридиенты популярных в мире кофейных напитков

Виды кофе и ингридиенты популярных в мире кофейных напитков Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

Кафе-натюр: французское название черного кофе

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский «айншпеннер»

Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

Каффе-маччьято: «macchiato» означает «пятнистый»;эспрессо с небольшим кол-вом молока

Каффе-неро: черный кофе

Капуччино: эспрессо с «шапочкой» из взбитого в пенку молока

Капуччино-кон-панна: капуччино с «шапочкой» из сливок, а не молока

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

Доппио: двойной эспрессо

Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

Каффекаск: популярный в Швеции кофе

Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом («пфлюмли») , иногда со взбитыми сливками

Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

Консул: черный кофе с холодной водой

Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; «шюмли» его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе «шварцер», разбавленная горячей водой до большой чашки

Рубрики:  чай,кофе
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:34 (ссылка)
Моя тема для вас - айриш кофе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку