-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2018 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя солёная горбуша в масле

(500x375, 99Kb)

[color=blue][Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама — это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее — значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельском магазине они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения — для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают./color]

— горбуша весом ок. 1 кг.
— 2 ст.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— чёрный перец
— ок. 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца — так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые «на вкусе это не отразилось.»)
Соль и сахар смешать.
В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить ​*по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.
Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод.
Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.
Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом.
В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рыбные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку