-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острый хрен с помидорами и чили

(500x375, 99Kb)

Хрен с помидорами более известен как хренодёр или горлодёр. Любят эту острую приправу не только за острый вкус, но и за полезные свойства. Хрен ели ещё римские легионеры. Считается, что он подавляет инфекции, укрепляет дух, обладает бодрящими свойствами. Хрен возбуждает аппетит и стимулирует усиленную работу пищеварительной системы. Благодаря этому с хреном быстрее перевариваются даже самые тяжёлые, жирные и белковые блюда (красное мясо, жирная рыба). Это раньше хрен готовить была жуткая морока, а сейчас приготовление займёт минут 15 вашего времени и большинство из этих минут уйдёт на подготовку корня и чистку чеснока.

корень хрена - 400 гр.
перчик чили - 1 стручок
чеснок – 1 головка
соль - 2 ст. ложки
помидоры – 700 гр.

Я готовил сразу двойную порцию. Очень быстро съедается такая приправа.

Чеснок чистим. Перец чили режем вдоль и удаляем семена.

Хрен будем перерабатывать с помощью мясорубки. Он имеет волокнистую структуру и некоторые мясорубки не могут с этим справиться. Наша мясорубка оснащена мощным мотором и цельнометаллическим литым корпусом. Нож прочный и очень острый. Благодаря этому хрен будет порезан, а не смят и намотан на шнек. Корень хрена чистим и режем на кусочки 2-3 см, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.

Помидоры моем и режем на 4 части.

Главная инновация мясорубки в том, что камера подачи полностью раскрывается. Это обеспечивает доступ ко всем внутренним поверхностям при очистке. Если перед этим вы перерабатывали мясо, не волнуйтесь. Попадание даже мельчайших частиц его в хрен исключено. При чистке, после предыдущего использования, удаляются все мельчайшие частицы.

Приготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. В комплекте 3 решётки из нержавеющей стали, увеличенной площади (65 мм.). Берём среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Несколько минут, и всё готово. Переработать можно любое количество продукта, без видимых усилий. Мотор надёжно защищён от перегрузок. В случае перегрева срабатывает блокировка. При этом ничего предпринимать не надо. Просто подождать несколько минут и можно продолжать. Весь процесс занял пару минут. Для очистки шнека, хромированный переключатель надо поставить в режим обратного хода (реверса). Непереработанные волокна хрена выйдут в камеру подачи.

Получилась однородная масса хорошей консистенции. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Готовый хрен раскладываем по банкам и закрываем крышками. Хранить в холодильнике. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку