Игольница Птичка Выкройка
Без заголовка - (0)Игольница Птичка Выкройка
Без заголовка - (0)Любителям вязанных игрушек! Любителям вязанных игрушек! Смотрите на эту милашку. Такой котик в...
наволочка крючком - (0)Наволочка на подушку крючком. Такая подушечка обязательно сможет вписаться в любой интерьер . ...
котята из фетра - (0)Котята из фетра. Забавных котят, которых можно пошить из фетра, по этим выкройкам, можно подар...
Шашлык в духовке |
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!
Описание приготовления:
Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена - вы не пожалеете! ;) Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту - в духовке :)
Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке:
1. Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом.
3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу.
5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала.
6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.
Готово!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясная запеканка "Охотник"
Часть 2 - Запеканка из кабачков с мясом
...
Часть 8 - Кусочки печени в майонезе с горчицей и отварной картофель
Часть 9 - Гуляш с квашеной капустой в горшочке
Часть 10 - Шашлык в духовке
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |