-Цитатник

Игольница - (0)

Игольница Птичка Выкройка

Без заголовка - (0)

Игольница Птичка Выкройка

Без заголовка - (0)

Любителям вязанных игрушек! Любителям вязанных игрушек! Смотрите на эту милашку. Такой котик в...

наволочка крючком - (0)

Наволочка на подушку крючком. Такая подушечка обязательно сможет вписаться в любой интерьер . ...

котята из фетра - (0)

Котята из фетра. Забавных котят, которых можно пошить из фетра, по этим выкройкам, можно подар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елхи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 856


Шашлык в духовке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник


Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!

Описание приготовления:
Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена - вы не пожалеете! ;) Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту - в духовке :)

Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке:

1. Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом.
3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу.
5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала.
6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.

Готово!

domashnii_shashlik_v_duhovke-57504 (700x466, 242Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясная запеканка "Охотник"
Часть 2 - Запеканка из кабачков с мясом
...
Часть 8 - Кусочки печени в майонезе с горчицей и отварной картофель
Часть 9 - Гуляш с квашеной капустой в горшочке
Часть 10 - Шашлык в духовке

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку