-Цитатник

Игольница - (0)

Игольница Птичка Выкройка

Без заголовка - (0)

Игольница Птичка Выкройка

Без заголовка - (0)

Любителям вязанных игрушек! Любителям вязанных игрушек! Смотрите на эту милашку. Такой котик в...

наволочка крючком - (0)

Наволочка на подушку крючком. Такая подушечка обязательно сможет вписаться в любой интерьер . ...

котята из фетра - (0)

Котята из фетра. Забавных котят, которых можно пошить из фетра, по этим выкройкам, можно подар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елхи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 856


Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.


Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.

Несколько лет назад готовила этот рулет по рецепту Маняши с теперь уже несуществующего Женского форума сайта Графоман. Тогда мой муж назвал его гигантским голубцом.
Решила его повторить. Продукты очень простые, но результат совсем неплох.

фарш мясной – 350г
капуста – 1/4  небольшого кочана
тесто слоеное – 450г
яйца – 4 шт.
молоко – 1/2 стак..
лук репчатый – 1 шт.

Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут.
Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости.

Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки.
Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать.
Часть бланшированных капустных листьев  выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую.
В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц,

закрываем их второй половиной фарша.
Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.
Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.)
Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью.
Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон.

По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки.
Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать.
Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать горячим или холодным.

4113774_RkoSkinPdom (201x32, 4Kb)


 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка с луком и яйцами
Часть 2 - Запеканка из творога
...
Часть 19 - Запеканка по-итальянски
Часть 20 - Картофельно-грибная запеканка
Часть 21 - Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Рулет из свинины
...
Часть 11 - Русские роллы
Часть 12 - Куриный рулет с начинкой
Часть 13 - Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку